首页 > 整形 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

腋臭从哪儿来?腋臭的三大症状

2014年03月12日      家庭医生在线

腋臭,是指腋窝处散发一种刺鼻的、象狐狸身上散发出来的特殊臭味,俗称“狐臭”,其发生是由于腋窝部有大汗腺,或大汗腺较多,分泌物受细菌作用而发生变化,所形成的中间产物和最终产物混合起来挥发所致。当夏季气温高、饮酒、紧张或情绪激动时,汗液增多,臭味也更加浓烈。

腋臭从哪儿来?

腋臭是发生在腋窝部一种特殊的难闻臭味,又称狐臭,医学上叫做汗臭症。人体皮肤中存在两种汗腺,一种叫小汗腺,它遍布全身皮下,能分泌汗液来调节体温;另一种叫大汗腺,只有腋窝部、乳头周围、阴部和肛门等处存在,它能分泌一种乳白色的胶状物,若再和大汗腺本身脱落的细胞、皮脂腺分泌的脂肪酸、蛋白质混在一起,在局部皮肤上的细菌作用下发酵腐败,就会发生臭味;加上腋窝部出汗多,通风不好,又有很多腋毛,对细菌的繁殖十分有利,因此,腋窝部的臭味更浓了。

腋臭的三大症状:

1、衣服腋下有黄色污渍

部分人看见衣服腋下有黄色污渍,以为是汗液,但是汗液是没有颜色的,衣服的腋窝处有黄色的污渍是一件比较敏感的事情,它在提醒你,有可能会患上腋臭,因为腋臭发病的一个因素已经出现了,就是不饱和的脂肪酸。大汗腺会分泌黏稠、乳黄色液体,这种液体就是不饱和脂肪酸,其通过汗液排出体外,与外部链球菌结合分解形成腋臭。因此,黄色汗渍是即将患上腋臭的黄色警告。

2、狐臭发生会伴随油耳的出现

狐臭还常伴有油耳。油耳是外耳道皮肤下的大汗腺分泌过度造成的,使耳垢表现为黄色柔软稀薄或粘稠的油脂状物,从而也可以发现油耳的病因理论同样是由于大汗腺的分泌异常导致。

3、身体发出难闻的气味

别人或自己可闻到刺鼻的气味,手摸腋下后也会有难闻气味。腋臭味在温度高时加重,主要是夏季。而且这种气味还会随着人的情绪而发生改变,青春期的少年容易激动紧张都会导致治腋臭的气味加重。

(责任编辑:黄海茵 )

相关推荐

文章关键词:

专家:有腋臭应该吃些什么

详细>>

腋臭症状有哪些?三个方面

无论多么美丽的女孩,只要染上腋臭这一个致命点,就会招致另类目光,腋臭到底是怎么回事?经常有美眉问,腋臭的症状有哪些?为什么平时我就是闻不……详细>>

脱毛膏或会惹腋臭 三大除腋臭方法

每年的夏天,商场里的脱毛膏卖得比化妆品还好,但有研究显示,使用脱毛膏的人成为患腋臭最多的人群。为什么会出现这种状况呢?详细>>

腋臭你知多少 除腋臭必知4件事

夏季降临,腋臭问题也随之而来,难闻的异味惹来异样的目光,影响自信。对于腋臭,你又知道多少呢?详细>>

腋臭的诊断从5点出发

东方人社会虽狐臭体质较少,但总闻之色变,令当事人尴尬无比。狐臭原因为何?一般而言,汗腺有两种,一种是外分泌腺又名小汗腺分布于全身,分泌9……详细>>

  • 陈达灿

  • 周再高

  • 张伟程

  • 黄莺

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]