首页 > 整形 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

拒绝盲目瘦腿三大正确美腿方法

2017年08月10日  来源:新浪中医    

一、美腿误区有哪些

1、穿上静脉曲张袜,促进血液循环,腿就容易瘦下来了!

市面上,很多静脉曲张袜标榜自己也具有瘦腿的功效。但其实用来治疗静脉曲张的袜子分为保健型与治疗型两种。保健型的压力较小,适合轻度静脉曲张患者穿着,并不具备瘦腿的效果;而医疗型的静脉曲张袜压力较大,但是仅供重度静脉曲张者使用,如果普通人穿此种袜子想达到瘦腿的功效,则会给腿部造成很大压力,让血液循环不畅,很可能最终导致毛细血管破裂等不良症状!

健康提示:想要瘦腿,不妨选择有竹炭纤维成分的燃脂袜,通过天然成分,让脂肪真正自我燃烧。但这种方式并不能消耗太多的脂肪,最好还是选择有运动的方式,从根本上解决腿部脂肪堆积的问题。

2、每天涂抹按摩乳可以去除大腿水肿

不完全正确,护肤品对去除水肿确实有一定作用,但是很多人把它想得过于简单,只是把具有去除水肿、润肤功效的护肤品随意涂一涂。但这样其实发挥不了任何作用!好的按摩乳,需要配合好的按摩方法来促进它达到最佳效果。

健康提示:先在皮肤上单纯地涂抹具有去水肿、塑形效用的按摩霜,然后用掌心轻轻拍打,促进有效成分被肌肤吸收,再用按压的方法从腿的内侧到外侧、从上到下进行按摩,这样可以让护肤品中的成分促使腿部正常排毒,还能疏通腿部循环,防止静脉曲张、毛细血管破裂的形成。

二、美腿的三大方法

1、姿势最重要:

1)要走不要站

即使每天走路,也能纤腿。走路是纤腿的一大有效方法,每天尽量腾出30分钟的时间走路,(上下班或买东西),走路时,背部挺直、放松,膝盖伸直,将重心由腿移向脚尖,这样能增加小腿的活动量,令腿部

2)要正不要翘,与椅子的形状一样。

平日的坐姿也与腿形有关,需要长时间坐在办公室的女性,腿部较少机会得到伸展,所以要注意正确的坐姿以及坐着时腿部的活动。标准的美丽坐姿是“与椅子的形状一样”。背脊与椅子的靠背吻合,背部肌肉自然放松,身体和大腿、大腿和膝盖下的小腿呈90度直角。两腿的姿势就很优雅的合并,向前或向两侧摆放即可。

2、生活习惯不要错:

1)要睡不要熬,加快新陈代谢。

睡眠的时间不足,除了会影响皮肤以外,也会影响身材。每日的睡觉时间应约8小时。熬夜,睡眠不足会令身体的新陈代谢减慢,使体内的毒素和多余废物较难排出体外,腿部较容易出现水肿肥胖的现象。

2)要板不要软,让骨盆不歪斜。

寝具太过柔软会使腰部常常下沉,睡久了会导致骨盆歪斜,让骨骼形状改变。此外,还会造成臀部突出、腰部疼痛的现象,所以有时睡睡木板床反而是件好事。侧躺睡觉时会弯曲股关节、曲膝,长时间睡这种姿势,容易造成臀部突出、骨盆歪斜的现象,想有美腿的美眉们也不可不提防。

3)要挑不要食,控制身体脂肪。

腿部变粗,跟日常饮食也有很大关系,如果想双腿变得纤瘦,不要贪吃,要挑着吃才行,在饮食方面注意这几点:①蛋白质有助于肌肉生长,因此应多吃蛋白质食物,如肉类及大豆制品等。但吃肉时,应去除肥肉,以免过多的脂肪积聚身体,导致肥胖;②吃含钙制的食物,如牛奶可预防骨质疏松;③多吃含钾的食物,钾可帮助把多余的水分排出体外,香蕉、大豆、菠菜、紫菜等均含大量的钾;④不喝含太多糖分的饮料或罐装果汁,因为糖分会转化成脂肪,所以吃水果时,也要选取一些糖分含量较低的水果,如苹果、橙、西瓜等;⑤不摄取过多的盐分,因为盐分会使体内积水,形成水肿,所以应少吃薯片、香肠、咸鱼等高盐分食品。

3、借助医学美容方法:

1)腿部吸脂,让美腿变的

腿部吸脂手术:在全身的麻醉下,从两侧腹股沟内侧或臀横纹内侧做小切口进行的,术后没有明显的痕迹。不过,专家称,吸脂手术并非人人都适合,求美者应分清自己的脂肪类型。人体脂肪可分为皮下脂肪和内脏脂肪,皮下脂肪位于皮肤下层,也是导致腹部赘肉等局部肥胖的罪魁祸首,可以通过吸脂来处理。而内脏脂肪环绕着人体内脏器官,主要存在于腹腔内,是法通过吸脂手术取出的,只能通过运动和节食来减少脂肪含量。除此之外,如果有伤口不易愈合的人,或有糖尿病、烟瘾的人,因为无法接受麻醉,建议不要进行抽脂手术,另外,患有高血压、严重心脏病等身体状况不佳者也尽量避免,或先请医生评估。

注意:虽然大腿吸脂减肥与腹、臀、腰等处的吸脂减肥一样,是比较成熟的技术,但是大腿中的脂肪分布有着其特殊性,所以应引起注意。比如大腿上1/3的内侧面有深层脂肪,因此此处不能多吸,一旦吸除过多,就会形成凹陷,人为地造成“O”形腿。大腿吸脂减肥塑形后还有一个注意事项应引起重视,那就是术后弹力绷带包扎7天,并要穿弹力裤3个月,以防止术后皮下积液。

2)注射瘦腿针,一针就可解决。

瘦腿针其实就是A型肉毒杆菌,主要作用于胆碱能运动神经的末梢,以某种方式拮抗钙离子的作用,干扰乙酰胆碱从运动神经末梢的释放,通过暂时抑制支配肌肉运动的神经,使肌纤维不能收缩达到瘦腿的目的,用来解决腿部肌肉肥大的问题。瘦腿过程不需要开刀、不需手术、没有创伤、没有疤痕,而且见效快。可以用最短的时间让小腿变得匀称、饱满、真实、自然、协调。打瘦腿针只需要在小腿两侧肌肉肥厚的地方注射即可。一般情况下没有不适,可以正常从事活动。

注意:打一次瘦腿针的效果只能持续3-6个月,如果之后不续打,小腿肌肉会逐渐胖回原状。此外,还有可能造成小腿局部皮肤感觉缺失或者小腿发力。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

拒绝盲目瘦腿 三大正确美腿方法

女性都希望自己有一双纤细修长的美丽双腿,这样才更能凸显裙子和丝袜的合身程度。但是女性朋友们不能听信所有美腿的传言盲目瘦腿,小心把腿部整出……详细>>

盲目抽脂的恐怖后果!

抽脂手术的方式是在手术的部位切一小洞,将抽脂管伸入脂肪层,然后利用抽脂机的负压把脂肪吸出。传统抽脂手术采用高负压抽脂方式,将皮下脂肪吸入……详细>>

盲目脱毛影响身体机能!

每到夏季,过重的汗毛显然影响到了美丽,不少人为此苦恼,希望能够通过美容方法将身体多余的或者很明显的汗毛去掉。夏日脱毛的方式有很多,剃毛和……详细>>

脱毛不要太盲目

目前诸多整形医院中已经将光子脱毛作为安全、永久脱毛的首选方法。通过发射出的特殊强脉冲光穿透皮肤直达毛囊根部,在避免对周围组织损伤的同时,……详细>>

粗腿有分类瘦腿不盲目

肪型:用手按大腿,回弹速度慢,踮起脚尖,用手按大腿和不踮起脚尖时一样松弛,长时间坐立大腿有麻木感。详细>>

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 刘敏

  • 翁建平

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]