首页 > 整形 > 整形新闻 > 整形案例 > 正文

闺蜜购玻尿酸互扎险失明 为什么玻尿酸得由医生打

2017年11月04日      家庭医生在线

近些年来,玻尿酸可谓是整形美容领域中炙手可热的填充材料,由于是皮肤本有的成分,玻尿酸不仅有保持皮肤弹性的功能,还能锁住大量水分子,使肌肤饱满年轻有弹性,因而广泛应用于去皱、隆鼻、垫下巴等整形项目当中。然而,因注射玻尿酸不当而造成意外的案例也时有发生,近日,辽宁一对闺蜜网购玻尿酸互扎就险些导致了失明

闺蜜购玻尿酸互扎险失明 医生:玻尿酸是假货

小丽和小美(化名)是来自辽宁的一对闺蜜,由于爱漂亮,平时就从网上购买一些便宜的针剂互相注射,两人认为打玻尿酸不需要特殊技术,只要多打几针就能熟能成巧了,

当时小丽给小美的下巴注射了玻尿酸,而小美也随后给小李额头注射玻尿酸。

小美表示,当时针头刚打进去小丽就喊疼,还说视线已经开始模糊了。小美慌忙间连忙把针头拔出来,血随即从小丽的伤口中喷出,小丽的额头也变得红肿起来。

两人不敢耽搁赶紧就医检查,医生表示,小美那一针其实是扎到了小丽额血管里面去了,但比较幸运的是,针是扎在非常小的侧支动脉里,而且力量和量都比较小,而如果当时针在扎深一点,就会引起血管栓塞,这就会让小丽直接失明。

接诊后,医院给小丽做了玻尿酸酶溶解,但溶解后却发现还有残余的颗粒,说明她们网购的玻尿酸其实是假货,里面有其他的添加物。若这些物质不能被代谢和吸收的话,小丽额头将终身带有这隐形的“炸弹”。

为什么玻尿酸不能自己打只能由医生操作?

不少人都像小美和小丽那样,认为打玻尿酸十分简单,练练手扎个针的事,不用那么麻烦去医院做,随便找个美容师甚至自己打都可以,南方医科大学南方医院整形美容外科主任医师姜平(在线咨询)教授表示,这可是一种十分危险的想法。

姜平教授强调,玻尿酸注射属于医疗操作,求美者一定要选择正规的医疗机构进行注射美容,选择有国家认证批准的注射材料。“玻尿酸注射的安全性有很大程度取决于医生,如在双眼和鼻梁间的‘黄金三角’区域内注射更需要小心,因为眼球内血管和脸部血管相通,医生掌握不当,注射时可能针尖直接刺到血管,造成血管逆流阻塞,导致失明等情况。”

此外,注射玻尿酸打歪的话,也并非一些人认为注射玻尿酸溶解酶就能万事大吉,一旦发生血管栓塞,就难以逆转,往往一针下去不到两分钟即可导致视网膜坏死进而失明,这都是难以挽救的,求美者切忌有侥幸心理,以免整容不成反而造成严重的后果。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
姜平

姜平

南方医科大学南方医院 整形外科 副教授  主任医师 
擅长疾病:
一直从事整形美容及显微外科专业25年,有丰富的临床诊治和处理疑难病例的经验。特别在运用显微外科技术... [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 整形失败 失明 玻尿酸

注射玻尿酸致失明

注射玻尿酸是现在非常流行的微整形,它不仅可以除皱,还能丰唇、隆鼻、丰下巴,填充面部凹陷部位。虽然注射玻尿酸比较安全,但是为了保障玻尿酸的……详细>>

注射玻尿酸致失明

注射玻尿酸是现在非常流行的微整形,它不仅可以除皱,还能丰唇、隆鼻、丰下巴,填充面部凹陷部位。虽然注射玻尿酸比较安全,但是为了保障玻尿酸的……详细>>

为何注射玻尿酸会失明

国外医学文献至今已报道几十例面部注射美容导致失明的案例,在注射微整形导致失明的十几个案例中,多为注射隆鼻,也有注射眉间、注射头皮、注射额……详细>>

为何注射玻尿酸会失明

人的面部有个“危险三角”,也就是位于鼻根及两侧口角之间的三角形区域。这部位是血液供应特别丰富,而且与脑部直接沟通。如果不慎将填充物直接注……详细>>

准空乘在医院打玻尿酸后失明

现在是个看脸的社会,对于从事或是即将从事空乘行业的女性而言更是如此。来自四川17岁的小张正是一个空乘专业的学生,为了让自己更美,她和同学……详细>>

颅咽管瘤 口香糖咽下去怎么办 宝宝鼻塞流鼻涕怎么办 小儿支气管哮喘 外耳道炎 鼻头缩小 鼻头整形多少钱 卵巢癌晚期症状 卵巢囊肿的原因 多囊卵巢综合症的症状 卵巢囊肿怎么治疗 治疗宫颈糜烂的栓剂 宫颈糜烂治疗 治疗宫颈糜烂的偏方 人工流产 痛经宝颗粒 人流好还是药流好 人流手术过程 人流注意事项 霉菌阴道炎 滴虫阴道炎 输卵管炎症状 重庆啤酒乙肝疫苗 乙肝病毒携带者症状 胆囊息肉偏方 总胆红素偏高 血清总胆红素 抗肝癌药 肝腹水能治好吗 肝硬化腹水的治疗 脂肪肝怎么办 非酒精性脂肪肝病 脂肪肝的食疗 胆结石的原因 黄疸性肝炎 黄疸偏高 黄疸型肝炎传染吗 脂肪肝的危害 小儿黄疸治疗 新生儿黄疸高 胃溃疡能吃什么水果 痔疮必须做手术吗 麦吉减肥法 yanhee减肥药 减肥药哪个好 左旋肉碱360减肥咖啡 怎么减肥最有效 什么茶最减肥 左旋肉碱能减肥吗 蜂蜜水减肥 跳绳?减肥 瑜伽视频下载 左旋肉碱真的有用吗 左旋肉碱价格 雅丽婷左旋肉碱 左旋肉碱减肥原理 程丹彤减脂瘦身茶 女生瘦腿的最快方法 怎么瘦腰和肚子 怎样才能快速瘦腿 天天擦瘦腿精油 口干口渴 口干舌燥是什么原因 引起口臭的原因 口臭是怎么回事 牙齿出血怎么回事 儿童牙痛怎么办 牙齿疼吃什么药 牙齿痛吃什么药 牙齿痛怎么办 牙齿整形 小儿牙痛怎么办 怎样按摩前列腺 预防前列腺炎 细菌性前列腺 什么是前列腺炎 压缩尿道避孕法 治疗前列腺炎最好的药 治疗前列腺炎的药物 中药治疗前列腺炎 治疗前列腺的药 前列腺怎么治疗 前列腺在哪 前列腺增生怎么治疗 前列腺炎治疗办法 前列腺增生治疗 前列腺治疗仪 前列腺症状 前列腺炎症状 上海前列腺保养按摩 前列腺增生的危害 前列腺液 前列腺炎吃啥药 前列腺图片 前列腺是什么 前列腺结石怎么办 前列腺结石的治疗 前列腺疾病症状 前列腺炎的病因 前列腺炎是怎么引起的
  • 程飚

  • 王晋煌

  • 姜平

  • 邓国三

专家答疑哪些人容易得甲状腺癌?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

杨洪 主任医师

擅长:擅长头颈部常见良恶性肿瘤:甲状腺[详情]