首页 > 整形 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

吸脂术有后遗症?术后4大护理要做好

2019年05月14日      

3月份是减肥的黄金时间段,一部分爱美女性会通过吸脂手术的方式来快速达到瘦身塑形的功效,但是人们会存在疑虑,做吸脂手术是否给身体带来副作用以及危害。

做吸脂手术的危害有哪些?

1、容易出吸脂部位不平衡

手术时出现了操作失误时会导致吸脂部位的不平衡,其实必须再次吸脂来修。吸脂手术的伤口愈合速度很快,但是手术之后出现了损伤或者感染的话,会延长伤口复原期。

2、出现凹凸不平的情况

做手术时并不能够完全保证吸脂的均匀,手术部位可能看起来不平整,手术后可以通过按摩的方式,让皮肤恢复到平整状态。如果吸收脂肪太多的话,会影响局部的血液循环不流畅,从而引起皮肤的坏死或者水泡

吸脂手术后如何来护理呢?

1、避免吃辛辣刺激食物

做完手术之后不能吃辛辣刺激性食物,也不能吸烟喝酒,如果手术后没有做好护理工作的话,会延长伤口愈合的时间。手术后不能做剧烈的运动,多注意休息,避免做重体力的劳动,因为剧烈运动有可能会牵扯到腰腹部的皮肤,从而引起皮肤凹凸不平。

2、要保持伤口的清洁以及干燥

做完手术之后伤口会出现脓血渗出,此时要保持清洁和干燥,如果敷料被液体渗透的话,可以在敷料外面加上菌纱布,千万不要自行把敷料打开,不然会导致伤口的污染。睡觉的时候可以在身体下面垫上一次性的消毒垫,防止把被褥弄脏。

3、不能乱服用药物

吸脂手术后要按照医生的嘱咐服用能够帮助伤口愈合以及术后恢复的药物,千万不能乱服药。对腰腹部吸脂属于大手术,恢复的过程中一定要好好的呵护,不然会引起严重的并发症,甚至发生感染。

4、避免使用发冷或者发热的治疗设备

手术后在恢复期间不能使用变热或者变冷的设备,也就是说不能对抽取的部位吹风扇或者吹空调等,手术6个月之内不能泡温泉和蒸桑拿。

温馨提示

做吸脂手术前必须要做全身的检查,对于患有高血脂、凝血机制异常和慢性疾病人群等不能做手术。要选择正规的医院接受治疗,以免发生感染,增加了手术失败率。做完手术之后要好好的护理身体,期间避免吃辛辣刺激性食物。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 吸脂术后护理 后遗症 吸脂术

吸脂术后部位为什么会变硬

谁都希望自己拥有完美的好身材,但是有的人先天就很胖,还有的是后天因素造成的肥胖。怎么样瘦下来,甩掉一身的肥肉呢?不仅可以运动节食,吸脂整……详细>>

胖子都可以吸脂瘦身吗?吸脂手术后有什么后遗症?

可能有很多人以为吸脂手术就是越胖的人效果越好。很多比较肥胖磨朋友满心欢喜的进行吸脂手术,但在术后就发现效果不明显,这让他们很是疑惑。其实……详细>>

面部吸脂谨防五大后遗症

随着科学的不断发展,面部吸脂术以其所呈现出的惊人效果成为时下女性最青睐的脸部塑形方法之一,很多女性朋友都选择面部吸脂手术来为自己塑造理想……详细>>

双下巴吸脂有什么后遗症吗

随着现在家庭生活条件的不断提高,所以在饮食方面越来越丰富,因此很多人由于在饮食方面不克制,造成双下巴的概率越来越高,所以出现双下巴就会严……详细>>

选择面部吸脂前须知的后遗症

一般来说面部吸脂不会这么容易发生感染的,但如果在手术过程中不注意无菌、无重创的操作,那么在就很容易出现脸部感染。如果发生感染,就要及时换……详细>>

  • 沈洁

  • 钟晓卫

  • 张发荣

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]