首页 > 整形 > 美丽中心 > 疤痕修复 > 正文

疤痕增生怎么办

2014年11月25日  来源:寻医问药    转载

疤痕增生怎么办?疤痕经常会出现在人们比较显眼的位置,由于疾病的出现给患者的生活造成一定的影响,所以患者应该多了解一些疾病的相关知识,在平时的生活中做好疾病的预防工作。

怎么预防手术后疤痕增生:

1、手术后应该保持伤口清洁卫生,及时擦去汗液,不要用手搔抓,用衣服摩擦疤痕或用水烫洗的方法止痒,以免加剧局部刺激,促使结缔组织炎性反应,引起进一步刺痒。

2、手术后刀口的痂不要过早地揭,过早硬行揭痂会把尚停留在修阶段表皮细胞带走,甚至撕脱真皮组织,并刺激伤口出现刺痒。

3、改善饮食,多吃水果,鸡蛋、瘦肉、肉皮等富含维生素C、E以及人必需氨基酸的食物。这些食物能够促进血液循环,改善表皮代谢功能。切忌吃辣椒,葱蒜等激性食物。

温馨提示:建议您及早就医,及早康复。就医请选择正规、专业的医院,以免耽误您的病情。在此祝您早日康复!

(责任编辑:黄海茵 )

相关推荐

文章关键词:

疤痕增生的治疗要注意什么?

增生疤痕是比较常见的疤痕种类,它多发于损伤深度仅及真皮的创伤,还与正常疤痕的病理组织差别仅在于疤痕深部胶原纤维的增厚,看上去多数排列不规……详细>>

疤痕增生选择祛疤

在手术之后我们除了要面临着手术失败的风险之外,还必须要承担着手术疤痕这一很严重的问题,而在这个时候我们一定要乐观,因为现在疤痕增生出现的……详细>>

疤痕增生怎么治疗

在手术之后由于伤口的缝合,都会给我们的身体留下伤疤,而这些伤疤在经过几个月的增长会积累很多,给我们的身体留下很大的伤疤,这也就是我们常说……详细>>

手术疤痕增生怎么办

在我们身边有很多人会因为各种各样的意外而做手术,但是既然是手术就会留下疤痕,很多人在术后由于不好好的护理就会导致伤口不能好好的愈合,最终……详细>>

什么是疤痕增生?

什么是疤痕增生?一双明亮的大眼睛,除了可以通过双眼皮手术,还可以通过开眼角的方法,放大眼睛,真正使美眸成为可能,你想要这份美丽吗?详细>>

  • 黄莺

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 周再高

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]