首页 > 整形 > 整形手术 > 耳朵整形 > 正文

招风耳整形 3招招风耳秒变顺风耳

2015年07月12日      家庭医生在线

招风耳是一种常见的先天性耳畸形,表现为耳郭上端与颅侧间距过长,耳舟耳甲角明显大于正常,耳郭显著向外耸立、突出,故又称外耳横突畸形。

招风耳的检查可以根据招风耳的特征来诊断。招风耳的症状有:招风耳的耳郭上端与颅侧间距超过2cm,耳郭整体与颅侧间夹角接近垂直;耳郭呈显著向外耸立突出之状,尤以上部位明显;畸形多为两侧,程度可不相同,也或只见于一侧。因为招风耳以上的特征,可以通过观察或者测量的方法来判断一个人是否长了招风耳。

一般来说,如果是轻微招风耳,早期可以通过人工手法恢,采用“压”的方法,将耳朵往后压,长久坚持下来能矫正。如果情况严重还是需要手术才能彻底治疗。一般六岁之后都能进行招风耳矫正手术。

三种情况的招风耳要进行手术

招风耳、杯状耳以及隐耳者需要进行耳部畸形矫正来改善耳朵的形状,那么,耳部整形是如何矫正这些问题的呢?

1、招风耳矫正术

招风耳可以说是最为常见的先天性耳廓畸形,一般认为是由于胚胎期对耳轮形成不全或耳甲软骨发育形成的。

招风耳的整复手术一般宜在5-6岁后,双侧同时进行,虽然修复方法较多但均以修复对耳轮及其上脚,缩小耳甲腔为基本原则。招风耳矫正术是在耳后作一小切口显露耳软骨。然后雕刻软骨,将其弯向后方,靠近头颅。多应用可吸收缝线缝合,以维持耳朵形状。

2、杯状耳矫正术

杯状耳也是一种先天性的耳部畸形,杯状耳有四个主要特征:耳廓卷曲、耳廓前倾、耳廓变小、耳廓位置低。

杯状耳较常见的手术方法是在耳廓后内侧面,及耳轮缘至少1cm处做一与耳轮上缘平行的切口,以暴露卷曲变形的软骨,然后弧形掀起,适当的放置于耳舟处软骨的后内侧面,用细丝线间断缝合数针固定。如形成的耳轮卷曲不明显,可应用划痕法使其卷曲。

3、隐耳矫正术

隐耳又称埋没耳、袋耳,为耳廓的一种先天性发育畸形。隐耳的产生不仅损害人的外貌,就连正常生活也会影响。尤其这种先天性的畸形,会给孩子的心理造成极大的影响,所以应该要及早治疗。

隐耳主要表现为耳廓上半部埋入于颞部头皮的皮下,明显的耳后沟。隐耳矫正手术方法是先在耳廓上部沿耳软骨边缘切开,将软骨翻开直至耳甲软骨根部,然后在耳廓后面及颅侧壁的创面上应用游离皮片移植覆盖。

小编寄语:求美者一定要到正规的医院进行耳部矫正,这样才能更有安全保障。

(责任编辑:梁绮贤 )

相关推荐

文章关键词:

招风耳手术方法及过程 六岁后能进行招风耳矫正手术

招风耳是一种常见的先天性耳畸形,表现为耳郭上端与颅侧间距过长,耳舟耳甲角明显大于正常,耳郭显著向外耸立、突出,故又称外耳横突畸形。详细>>

招风耳矫正手术方法详解 拯救你的招风耳

大S、马云都长着一双招风耳,不过这对招风耳并没有对他们产生什么影响。但是,现实生活中并不是人人都是大S、马云,有些人会因为招风耳而产生自……详细>>

招风耳手术有哪些类型 招风耳手术的适应禁忌症介绍

招风耳也称为“贝壳耳”是一种常见的先天性耳廓畸形,大多由于胚胎期对耳轮形成不全或耳甲软骨发育形成的。因招风耳与常人上的区别容易给招风耳患……详细>>

招风耳矫正存在危险因素

招风耳多为先天性耳廓畸形,具有遗传倾向招风耳会影响美观,还会影响心理,造成自卑等情况。那么哪些人适合做招风耳矫正呢?详细>>

招风耳应该如何整形矫正?

耳整形术主要指将向两侧突出的招风耳整形,使之贴近头颅的手术。招风耳,为常见的先天性耳廓畸形,一般认为是由于胚胎期对耳轮形成不全或耳甲软骨……详细>>

  • 李军政

  • 朱力

  • 郭梦和

  • 郭朝先

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]