首页 > 整形 > 专家采访 > 正文

初老人群如何抗衰老?鲁峰:不妨试试黄金微针

2016-05-26 08:03:33    作者:梁绮贤  家庭医生在线

随着整形美容技术的快速发展,市面上出现了越来越多不同的抗衰老技术——大众熟悉的热拉提、超声刀,最近广受欢迎的黄金微针等等。面对各种抗衰老技术,各位爱美人士都不知该如何选择适合自己的抗衰老方式。南方医科大学南方医院整形美容外科鲁峰教授表示,不同的技术都有其适应的人群,应对症选择。

黄金微针适合35-45岁年龄层

“超声刀、热拉提、黄金微针等等,都是当下非常流行的面部年轻化方式,但它们的作用方式、原理都有所不同。”鲁峰教授向家庭医生在线编辑介绍,比如超声刀,它主要作用于皮肤深层的SMAS筋膜层。由于其作用的深度较深,所需的能量输出也相对较大,因此它更适用于45岁以上的人群,即皮肤松驰程度比较严重的群体。

“而热拉提是一项单极射频技术,其穿透力较强,能对皮肤的浅层、中层以及深层进行精准加热,从而达到去皱、紧致、提升皮肤的目的。由于它与超声刀相似,能作用于皮肤中较深的层次。因此,同样适用于中重度皮肤松弛的人群。”

至于近期广受欢迎的黄金微针,鲁峰教授表示,在临床的使用过程中发现,黄金微针除了能实现抗衰老外,它可以抑制部分皮肤中腺体的分泌,有助于油性皮肤控油,以及治痤疮急性炎症等皮肤问题。主要针对35-45岁人群——刚步入早期衰老,皮肤出现轻度松弛。但对于45岁以上的群体而言,黄金微针对她们的作用并不明显。

单次治疗 效果可维持6-12个月

对于刚进入初老的人群而言,治疗后大概多久能见效?“完成治疗后约一周,效果就会逐渐显示出来,直到治疗后第三或第四周,效果最好。”

但鲁峰教授表示,由于一次黄金微针的效果大约只能维持6-12个月左右。因此,对于各位爱美人士而言,主张完成第一次治疗后,间隔约6个月,接受第二次补充治疗,效果能维持2-3年左右。

其次,有不少网友担心,治疗后脸部会出现大遍红肿、明显的针孔等等。“总的来说,黄金微针是一项创伤较小的整形美容项目,大部分求美者接受治疗后不会出现严重的反应,只会出现局部轻微的红肿,以及少量渗出。只需在术后1-2天注意皮肤清洁,就能尽快恢。”

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
鲁峰

鲁峰

南方医科大学南方医院 整形外科 副教授  副主任医师 
擅长疾病:
1.面部年轻化的综合治疗 2. 精细脂肪移植的面部年轻化 3.脂肪移植隆乳术。如黄褐斑、瘢痕疙瘩、减... [详细]

(责任编辑:梁绮贤 )

相关推荐

文章关键词: 初老人群 如何抗衰老 黄金微针

黄金微针好不好?整形医生教你如何选择抗衰老项目

衰老是人体不可抵抗的正常生理现象,但对于重视容貌的人来说,衰老总是难以让人接受的。针对求美者抗衰老的需求,不少相关医美项目也应运而生,除……详细>>

怀孕能做黄金微针吗?黄金微针术前术后要注意这些问题

说起黄金微针,你可以不认识,但是它的效果却是有目共睹,抗衰老、改善皮肤毛孔粗大、提升肌肤和去除痘坑、痘疤……当然,要想了解黄金微针的最大……详细>>

黄金微针效果怎么样? 鲁峰:改善肤质+抗衰老多合一

过去我们常说:女人不补容易老。可随着整形美容技术的发展,女人抗衰老的方式也越来越多,且更快捷有效。近日,一项名为“黄金微针”的抗衰老技术……详细>>

女人如何抗衰老 注射胶原蛋白重拾弹性超年轻

女人过了25岁,皮肤就走下坡路。年龄大了皮肤就容易塌陷、缺乏弹性。为了让我们的面部年轻化,可以借助补充的办法——注射胶原蛋白。详细>>

女人的面子比天大 怎么抗衰老

青春的面孔每个女人都想拥有,但是天山童姥的童话并没有经常出现,一旦过了25岁,种种衰老迹象如猛虎一般袭来,你该如何阻挡?详细>>

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 周再高

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]