首页 > 整形 > 整形手术 > 鼻子整形 > 正文

硅胶隆鼻和膨体隆鼻谁更好

2016年12月07日      

硅胶隆鼻的安全性已经被人充分的一定,成为场上的主流隆鼻假体之一。医生要根据求美者的须要将固体硅胶雕刻成形,垫入鼻背处,从而使鼻梁看起来更加的挺翘。随着科学技术的进展,现在所使用的硅胶都已经比过去有力很大的奔腾,论从质量上、年限还是与人体组织的融合都有了很大的提升,能够算是用安全放心的硅胶隆鼻。

随着现代科技的不断发展和人们对美的追求不断升级,现代整形业可以说已经发展到了一个不可思议的地步,就拿当今非常流行的隆鼻手术而言,各种假体材料让人眼花缭乱,而其中最受欢迎的就是硅胶和膨体了,那么从这两者中我们又该如何选取呢?

一、安全性的对比

硅胶隆鼻的安全性已经被人充分的一定,成为场上的主流隆鼻假体之一。医生要根据求美者的须要将固体硅胶雕刻成形,垫入鼻背处,从而使鼻梁看起来更加的挺翘。

随着科学技术的进展,现在所使用的硅胶都已经比过去有力很大的奔腾,无论从质量上、年限还是与人体组织的融合都有了很大的提升,能够算是用安全放心的硅胶隆鼻。膨体隆鼻经过了这些年的进展,其安全性大家也是有目共睹的,因此它不会发生排异的反应。

二、材料质地的对比

1、从硅胶隆鼻和膨体隆鼻材料的组织相容性来比较。膨体材料和硅胶假体都比较好,耐高低温,化学稳定性、耐腐蚀性、组织相容性均好,无毒,不致癌、不致畸。但是也有极少部分人群会对硅胶产生排异反应。

而由于膨体隆鼻材料的格外结构,血管和神经可以逐渐长入膨体内部,使膨体和人体组织长在一起,而硅胶假体则不可和人体组织长在一起,植入体内后,局部可能呈轻度一次性炎性反应,后期于其四面形成一薄层纤维包囊,是目前隆鼻手术中应用最多、效果较好的一种材料。

因此我们就隆鼻手术的材料质地上来说,自然是膨体的隆鼻好,它可以用于心脏的搭桥手术的材料,兼容性也很好,几乎没有什么的排异性。硅胶隆鼻具有很强的可塑性,少数的对它会产生排异反应,如果隆鼻失败了,它还能够完全取出。

2、从硅胶隆鼻和膨体隆鼻手术中塑形性进行比较。膨体隆鼻材料虽然有一定的柔韧性,但是弹性和立体感比较差,不宜雕刻塑形,用以支撑鼻小柱、鼻尖效果欠佳。硅胶隆鼻假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,硅橡胶可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各种外形和型号的鼻假体,常用的有L形;T形及柳叶形。柔韧性和弹性比较好,立体感强。

3、由于膨体隆鼻材料会有组织长入的特征,所以这就给患者的二次手术带来了麻烦,经过观测我们发现,膨体隆鼻材料在体内时间越长,对膨体材料的取出越不利。由于组织的长入,膨体与人体组织结合严密,形成的腔隙越来越小,这样如果取出膨体隆鼻材料就像取出一块自己的组织,对周边组织的损伤是不问可知的。

硅胶假体在体内则不存在于组织生长在一起的麻烦,一般术中放入假体的腔隙不会有太大改变,假体在体内就像穿了一件衬衫一样被一层纤维包囊包裹,所以取出硅胶隆鼻假体也就像从口袋里拿出一件东西一样的简单,不会对四面的组织产生任何损伤。

4、我们经过对一部分患者的观测发现,膨体隆鼻材料在有组织长入的情况下,会失去原有的柔韧性,变得格外坚实,这就使其外观及手感失去了真实感,显得鼻部比较呆板,不自然。而硅胶隆鼻假体就不存在这样的问题,它不会随着时间的推移而改变相应的外形,不会出现组织长入的现象,也不会有手感的改变。而韧性和弹性比较稳定,因此十分自然。

三、性价的对比

总体而言,硅胶假体的性价比是最高的,而膨体就要贵很多,基本上要八千元以上,而且进口产品的价格就更高了。所以对于普通的消费者而言,硅胶无疑是最好的选择,而且效果比起膨体一点也不会差。当然,最终的选择还是要结合各自的实际情况而定。

(责任编辑:陈晓 )

相关推荐

文章关键词:

硅胶隆鼻和膨体隆鼻谁更好

硅胶隆鼻的安全性已经被人充分的一定,成为场上的主流隆鼻假体之一。医生要根据求美者的须要将固体硅胶雕刻成形,垫入鼻背处,从而使鼻梁看起来更……详细>>

硅胶隆鼻和膨体隆鼻哪个好

胶隆鼻的优点:硅胶相对膨体便宜很多,而且非常安全,排异率和感染率极其罕见,雕刻、植入和取出都非常容易,即使过了10年后取出也很容易。详细>>

硅胶隆鼻pk膨体隆鼻

隆鼻的方式有很多种,而比较受欢迎的还是硅胶隆鼻手术和膨体隆鼻手术。那么这两项手术到底哪个会比较好呢,我们在做隆鼻手术的时候又该如何来选择……详细>>

膨体隆鼻和硅胶隆鼻有哪些差异

隆鼻有越来越多的材料,就调查表明:现在常用的隆鼻材料为硅胶隆鼻与膨体隆鼻,刚接触这两种隆鼻材料的朋友定会先对比两种隆鼻材料进行比较,哪种……详细>>

膨体隆鼻和硅胶隆鼻哪个好

膨体材料有一定的柔韧性,质软易于雕刻塑形。硅胶假体本身有鼻部的基本形态,可以在其基础上任意雕刻,硅橡胶可预制成带有鼻尖、鼻翼、鼻小柱等各……详细>>

  • 周宁

  • 单爱军

  • 窦清理

  • 黄子通

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]