首页 > 整形 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

吸脂术后不反弹的注意事项

2017年06月12日      

人体的脂肪分布非常广泛,但通常影响体形的是分布于皮肤下面的脂肪(医学上称为皮下脂肪)。皮下脂肪的厚度因人而异,有人厚2~3厘米,而有人却厚20~30厘米。

吸脂术的目的是有针对性地去除影响体形的重点部位,如腰腹部、臀部、大腿等皮下脂肪,患者术后体形会发生立竿见影的变化。

有的重度肥胖患者一次手术,可以吸掉腹部近4000毫升的纯脂肪,腹围由此会相应减少十几厘米。

吸脂术后不会反弹

人体脂肪存在于脂肪细胞之中,人体皮下脂肪细胞的数目在成年后保持恒定,成年人的肥胖是因为脂肪细胞增加体积,而不是增加数目所致。实践证明,目前所有的非手术方法,如节食、运动、药物、理疗等传统减肥方法只能减小脂肪细胞的体积,却不能减少脂肪细胞的数量,更不可能有针对性地使局部脂肪细胞发生改变。

一旦去除这种非手术方法,机体的脂肪细胞很容易恢原来的状态,甚至会进一步发展,反弹现象普通发生。

对于吸脂术后出现的反弹,在严格意义上不应该称作反弹。因为吸脂手术不等同于非手术方法,它可以有针对性地减少影响体形的重点部位的皮下脂肪细胞的数量。

只要手术进行得比较彻底,就可保证瘦身效果的长期性。即使患者在术后全身又有进一步发胖,即身体的脂肪细胞进一步肥大,但其吸脂部位的肥胖程度也较其他部位轻得多,因为这一部位的皮下脂肪细胞的数目减少了,所以,它在同比例肥大后的总体积也会减小。

吸脂术后注意事项

大多数吸脂手术在门诊进行,不需要住院治疗,术后患者即可步行回家,口服抗生素3天。患者一旦感觉舒适,可逐渐恢复正常活动。术后7天拆线,需穿弹力服2~3个月。如果术后能进行一些理疗,手术效果会更好。

值得一提的是,一些人担心吸脂术后会出现皮肤松弛,其实并不是每个人都会出现这样的情况,这与个体差异有关。大多数患者在几个月后皮肤都会回缩如常。另外,患者在吸脂术后应选择科学、合理的生活方式,改善饮食结构,适当增强体育锻炼,如此才能保持理想的身材。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

吸脂术后不反弹的注意事项

人体的脂肪分布非常广泛,但通常影响体形的是分布于皮肤下面的脂肪(医学上称为皮下脂肪)。皮下脂肪的厚度因人而异,有人厚2~3厘米,而有人却……详细>>

吸脂后会出现反弹吗?吸脂后要注意什么?

在这个年代,瘦成了美的标志。而有很多女性为了让自己能够拥有迷人的身材,想尽了一切方法。但是效果也不如人意,而很多女性就把希望放到目前比较……详细>>

皮秒祛斑会不会反弹? 皮秒祛斑后的注意事项是什么?

皮秒是现在比较流行的一种网红祛斑方法,效果不亚于现在比较流行的水光针。皮秒祛斑是现在相对比较安全和有效的祛斑方法,其中蜂巢皮秒是比较常用……详细>>

激光祛斑会反弹吗? 术后3大注意事项肌肤持久亮白

脸上出现的色素斑,雀斑,黄褐斑等等,大多数的形成原因皆与日光照射有关,特别是经过一个夏季的日晒,脸上斑点更是严重起来。而激光祛斑让你在秋……详细>>

吸脂反弹吗

现在的吸脂减肥是大家比较熟悉的减肥方法,以专业的减肥技术让你快速的去除身体上出现的脂肪堆积现象得到改善,很多不了解原理的人可能会问吸脂反……详细>>

下颌角整形 沈阳整形医院 北京整形 眼部整形美容 整形费用 激光点痣 吸脂减肥价格 武汉吸脂 抽脂的危害 抽脂手术价格 腹部抽脂 抽脂术 武汉整形医院 赴韩整形 成都整形医院 天津整形医院 上海整形医院 生殖整形 整形美容医院 电波拉皮 电波拉皮仪 电波拉皮机 激光去痘印 拉皮手术一般多少钱 激光美容 美容玻尿酸 玻尿酸除皱 注射玻尿酸价格 玻尿酸填充 玻尿酸原液有什么用 玻尿酸是什么 玻尿酸价格 瑞蓝玻尿酸价格 激光祛斑一次多少钱 疤痕增生 去疤痕 剖腹产疤痕 疤痕增生怎么办 疤痕皮肤 疤痕医院 面部疤痕 去疤痕最好的方法 疤痕疙瘩治疗 烫伤疤痕修复 祛除面部痤疮疤痕 去除疤痕 如何消除疤痕 痤疮疤痕治疗 疤痕 薰衣草精油去疤痕 去面部痤疮疤痕 瘦脸针副作用 瘦脸针效果图 最有效的瘦脸方法 瘦脸针效果 瘦脸针的副作用 瘦脸针多少钱一针 瘦脸小窍门 打瘦脸针有副作用吗 美白针副作用 怎样瘦脸最有效 男士瘦脸 瘦脸针前后对比图 如何快速瘦脸 瘦脸精油 瘦脸针团购 打美白针有效果吗 脱毛 永久脱毛要多少钱 永久脱毛 如何脱毛 脱毛膏的副作用 腋下激光脱毛多少钱 什么牌子的脱毛膏好 哪种脱毛膏效果最好 冰点脱毛价格表 脱毛蜡纸 冰点脱毛价格 e光脱毛 脱毛膏的危害 大s美白针 男性脱毛 微整形除皱 微创除皱 韩式除皱 如何除皱 隆胸后 上海隆胸 李小璐隆胸前后 假体隆胸多少钱 产后阴道松弛 手术除皱 面部提升除皱 伊维兰除皱 明星隆胸 注射隆胸 硅胶隆胸 成都隆胸 注射式隆胸 隆胸手术
  • 杨华章

  • 王燕

  • 肖正华

  • 翁建平

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]