首页 > 整形 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

久坐小腿易浮肿 怎么快速瘦腿

2017年08月11日      

含钾丰富的食物(每100克的含量):

香芹:1000毫克;韭菜:510毫克;鳄梨:720毫克;鸡胸肉:420毫克;菠菜:690毫克;猪里脊肉:410毫克;纳豆:660毫克;香蕉:360毫克;红薯:540毫克。

穴位按压

刺激穴位及经穴,是能有效地改善某些部位的水肿疼痛,刺激穴位的方法有很多,比较常用的是用手指指腹按压,以及用针灸等方法。

委中穴位于腿部后侧,膝窝的正中央,然后沿着小腿后侧往下,小腿肚最突出的顶点就是承筋穴,承山穴则在膝窝与脚腕之间的中点上,而承筋穴与承山穴之间的中点就是承间穴。

坐在沙发或床上,一腿往前自然伸直,另一腿屈膝,脚踩在床上,以委中→承筋→承间→承山的顺序来用指腹缓缓按压,每一下保持3秒的按下动作,并缓缓呼气,然后松开3秒,吸气放松,重动作1分钟即可。

淋巴按摩

淋巴的作用是回收体内的老旧废物,然后顺着体液排出体外,避免这些水分与废物积聚在细胞周围。而如果体液循环不畅,小腿就特别容易积聚多余的水分,令淋巴阻塞,体液法畅顺地流通,形成水肿。

晚上在沐浴时,或者沐浴完毕后,坐着,一腿往前自然舒展,另一腿屈膝,双手打开,交替地从脚腕开始,往上轻擦至膝窝处后,用指腹轻轻按压,打通淋巴节的阻塞,然后再轻擦至大腿根部。

(责任编辑:苏雅婷 )

相关推荐

文章关键词:

小腿太粗壮怎么办 4个妙招快速瘦腿

坐在椅子前面1/3的位置,单腿翘起,类似二郎腿的动作,但腿抬起的更高些,将抬起的小腿搭在另一条腿的膝盖上,就这样坚持1分钟,这样大腿根部……详细>>

大腿很粗怎么办?快速瘦腿

俯卧摆腿俯卧在床上,两臂屈肘,用手肘撑着床,手掌托着下巴,腰以上的部位随之离开床,双腿并拢屈膝,小腿抬起并放松,与大腿成90度直角,骨盆……详细>>

腿很粗 怎么才能快速瘦腿

瘦腿要点:避免快餐、真空食品、点心和咸食,不要喝可乐、雪碧等碳酸饮料,也不要保持单一动作超过一小时,做一些简单的强化肌肉的体操,能改善浮……详细>>

腿很粗 怎么才能快速瘦腿呢

长期站立/久坐OL,因腿部静脉血液受地心引力影响积存于下半部,造成腿部沈重疲倦或肿胀,严重者甚至静脉浮出,为了保有腿部的美丽,可以穿有弹……详细>>

大象腿怎么快速瘦腿

坐姿,右腿伸直,左腿弯曲,左手往上伸直举起,身体往右倾,用右手触摸右脚踝,此动作能拉伸韧带,使腿部看起来更加纤长。详细>>

  • 向明

  • 胡勇

  • 黎庆初

  • 蔡道章

  • 向明主任医师

    四川省骨科医院 上肢科

    擅长:擅长上肢创伤及运动损伤诊治,主要包括:肩、肘、腕关节及周围的复杂骨折;上肢各人工关节置换;肩袖疾患;...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]