首页 > 整形 > 整形手术 > 颌面整形 > 正文

你知道咬肌大要怎么瘦脸吗 女生瘦咬肌方法

2017年09月12日      

1、减少咀嚼的频率

有的人说自己看过不少减肥的文章,里面都说每吃一口饭要咀嚼30次,这样能达到减肥效果,你现在又说瘦脸要减少咀嚼的次数,那么到底是听谁的好呢?如果你的嚼肌大还喜欢吃口香糖或者槟榔的话,那么建议大家要尽快戒掉,因为长时间频繁的咀嚼会让咬肌更大,而在日常的饮食中也要注意不要喜欢吃硬的食物,生活中应该多吃流食。

2、学会放松心情消除咬肌

很多人的咬肌过大是因为在面对压力的时候,习惯于默默的承受,会习惯性的咬紧牙关,如果你也有这个习惯,那么建议你尽快改掉,因为这个习惯会让你的咬肌在不知不觉中慢慢变大,所以在面临压力的时候,要学会适当的放松自己的心情。

3、按摩放松咬肌

女孩子注重洁面,因此可以利用早晚洁面后,搓热双手,然后轻轻的按摩和拍打脸颊两侧的肌肉,直到皮肤微微发红发热为止,然后轻轻的咬紧腮帮,让咬肌鼓出来后双手握拳,用你的拳头轻轻的按揉10分钟左右,最后张开嘴巴,晃动下牙床来放松咬肌的肌肉,让咬肌慢慢软化下来。

4、脸部运动

首先放一个口香糖在口中,先咀嚼几下活动面部的肌肉,当面部肌肉适应后,可以边咀嚼边网上提嘴角,将口香糖往左嘴角移到左脸颊内侧,然后保持嘴巴合拢做嘴角上提的姿势,慢慢的咀嚼口香糖,咀嚼20吃左右,然后再换右边重同样的动作。

需要注意的是,这里的咀嚼口香糖一定要按照这样的方法,咀嚼瘦脸操和平时的咀嚼不一样,在这个咀嚼过程中要让肌肉紧张起来,并且活动每一块表情肌,这样才能达到瘦咬肌的效果。

不少人在平常的饮食习惯中习惯用一侧的咬肌咀嚼食物,这样很容易导致左右两边的脸不一样大,因此你可以用这个方法来锻炼另外一侧的面部肌肉。

如果你想要提高瘦咬肌的效率,那么你也可以选择一个比较硬的口香糖来增加咀嚼的难度,肌肉的运动量也会跟着提升。

(责任编辑:杨绮琴 )

相关推荐

文章关键词:

你知道咬肌大要怎么瘦脸吗

很多人的咬肌过大是因为在面对压力的时候,习惯于默默的承受,会习惯性的咬紧牙关,如果你也有这个习惯,那么建议你尽快改掉,因为这个习惯会让你……详细>>

你知道咬肌大要怎么瘦脸吗

首先放一个口香糖在口中,先咀嚼几下活动面部的肌肉,当面部肌肉适应后,可以边咀嚼边网上提嘴角,将口香糖往左嘴角移到左脸颊内侧,然后保持嘴巴……详细>>

女生咬肌大要怎么瘦脸

大多数的爱美女性都会嫌自己的脸太大,希望可以瘦脸。脸大有好几种,咬肌大是其中一个主要的原因。针对咬肌大的情况,女性应该采取有效措施才能达……详细>>

女生瘦脸的最快方法之瘦脸按摩操!

涂上瘦脸霜,放松脸部肌肉。按摩从下颚开始,到耳边,然后再以额头为中心点向外侧按摩。眼周的按摩方法是从鼻子到眼角两侧做旋转式按摩。详细>>

女生瘦脸最快的9种方法

按摩从下颚开始到耳边,然后以额头为中心点向外侧按摩。眼周的按摩方法是从鼻子到眼角的两侧做旋转式的按摩。轻轻横向按摩额头,做10个来回,让……详细>>

  • 刘晖

  • 冯起校

  • 江山平

  • 白明

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]