首页 > 整形 > 美丽中心 > 除皱祛斑 > 正文

牙膏可以去除老年斑吗?去除老年斑的方法有哪些

2018年04月10日      

牙膏是大家日常生活中清洁牙齿的必备物品,然而也被不少朋友用作其他用途。采用牙膏去除老年斑相信有的朋友已经尝试过了,但这种方法还没有科学依据,因此大家要谨慎使用。

牙膏可以去除老年斑吗?

牙膏对于老年斑的去除,效果不容乐观 。祛斑专业人士指出,老年斑的产生是随着人身体机制的衰老, 由体内的黑色素不能及时排出体外而形成。单纯的使用牙膏很难实现去除老年斑的效果。另外,老年斑还是一种色斑,这种色斑主要是由于人体的长期内分泌紊乱而造成的,人体的内分泌系统,能够分泌多种激素跟神经系统共同调节人体生理以及代谢功能。而且牙膏对于调节内分泌问题的方面作用还有待考究。所以 ,刷牙的牙膏在祛斑效果方面依旧是不容乐观的。

我们可以从日常的饮食调理方面预防治疗老年斑。老年斑是由身体内的抗化酶和抗氧化剂的减少而形成的产物,所以,适当补充一些富含抗氧化剂的物质是比较直接有效的方法。比如维生素E的抗氧化剂是最理想的,日常饮食当中,注意多进食芝麻、大豆、核桃等这类坚果, 蛋黄、玉米、动物肝脏等均含有丰富的维生素E。针对老年斑,应该以积极预防为主,如果皮肤已经出现老年斑,利用饮食调节的速度抵消掉皮肤色素的沉积是比较困难的了。

对于已经形成老年斑的去除,民间有很多种偏方例如将白醋、生姜、蒜片等敷于患处是可以见到一些效果的。然而在使用的过程中,皮肤所受刺激而发生的疼痛感也使不少人感到相当的不适。

科学去除老年斑的有效方法是什么?

有效方法是激光去除老年斑,激光治疗老年斑是比较常见的方法。激光祛斑是一种物理性祛斑方式,没有药物刺激皮肤所以健康的皮肤组织不会受到破坏。祛斑治疗的过程中,须麻醉也没有痛苦,并且不会结痂不产生瘢痕,非常适合老年人的日常生活节奏。此外,做完激光祛斑手术后,应尽可能利用修霜以维持皮肤的油性和水分,不得使用皂类或果酸进行皮肤清洁,要用温和无刺激的洗面奶为宜。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 牙膏去除老年斑 老年斑 牙膏

老年斑去除方法

现在大部分的上班人士都是在电脑前办公的,长时间下去是会导致人的皮肤变差,严重的还会出现长斑的现象,有的人脸上长出的老年斑就是这个原因导致……详细>>

去除老年斑的方法

现在整形美容已不再是年轻人的专利了,老年人也开始跟随着这股潮流风了。现在老年人中最常见的项目就是老人斑的治疗了。今天小编就介绍四种老人斑……详细>>

老年人可以用激光去除老年斑吗

光治老年斑的原理是利用激光性能产生一种由集光所构成的不同光谱的光束,不同光谱的激光束会被皮肤中特定的色素或组织所汲取,在治疗的过程中,不……详细>>

怎样去除老年斑偏方

老年斑又叫“寿斑”,多见于老年人的皮肤,尤以脸部两侧及手背,这种色素斑点在医学上被称之为“脂褐质色素”。如何才能祛除老年斑呢?详细>>

吃什么去除老年斑

老年斑形成的原因是人体在代谢过程中,会产生一种叫做“自由基”的物质,即脂褐质色素,这种色素在人体表面聚集,即形成老年斑。人在青壮年时期,……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]