首页 > 整形 > 整形手术 > 耳朵整形 > 正文

耳部整形手术需要多久才能恢复?

2018年05月31日      

很多人会有先天性小耳畸形或者耳廓损伤,给患者带来了严重的身心伤害,给患者的生活也带来了严重的困扰,很多患者会想到用整形的方法摆脱困扰,小耳畸形修是一种很有效的方法。

耳部整形需要多久才能恢复?

小耳畸形修复手术的操作方法,是通过硅胶制作而成的一个扩张性的囊,来植入耳朵的再造位置的皮肤下面,通常植入一个星期以后,需要不停的往这个扩张的囊里面注进生理盐水,一星期需要注入3次,并且慢慢的扩大耳朵的局部皮肤组织,为手术再造耳朵体现制造出一定容量的皮肤状况,30天左右时候后,耳朵的皮肤扩大手术就能够结束,同时需要住院30天时间。等一个月以后,再进行自体软骨耳朵的再造手术。

在耳朵皮肤扩大的期间,需要对耳部扩大的皮肤注意不能够受到压迫,特别要避免被锐器损害。同时手术比较重要的是耳支架材料的选择,当前百分之九十以上的手术患者,一般会选择用自己身上取下来的肋软骨,通过手术雕刻形成同正常耳朵相同的耳朵软骨支架,同时放进扩张的耳朵皮肤下面,就能够顺利的制作成耳朵的再造。

小耳再造的手术方式,通常会在学龄前就做手术,一般在五六岁左右。这样的年龄段,小孩的耳朵发育已基本完成,同时为避免上学后受到同学的嘲笑,给孩子的幼小心灵留下阴影。小耳再造的手术方式,是使用了耳朵的皮肤扩展及自体的软骨来移植到耳朵的手术方式,而今这样的手术已经是技术成熟的整形手术了,通常需要做而到三次的整形手术。术前应排除严重的器质性疾患,保持局部皮肤清洁。

还可以采用人工耳支架置入,但这种材料容易在睡觉时受压致皮肤破损。这种手术需住院两周。耳软骨支架毕竟是人工雕琢的,因此只可远观不能细看。如果希望小耳外形更加完美,就需要在正规的医院进一步对耳垂、耳腔等进行修正。只有如此,才能恢复完美的耳朵!

温馨提示

大家对于耳部整形有了一定的认识,耳部整形一定要到正规医院进行,才能达到自己想要的效果。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 小耳畸形修复 整形 耳部

23岁再造“人工耳” 广东小耳畸形美女圆教师梦

他们,是一群“不普通”的孩子:单侧或双侧小耳畸形,他们的心底有个共同的愿望——成为一个普通人。广东美女燕燕(化名)从小学舞,却因小耳畸形……详细>>

小耳畸形要如何矫正?

常见的耳部美容整形治疗范围:附耳 ,耳前瘘管,先天性小耳、无耳畸形,招风耳 ,杯状耳 ,隐耳, 猿耳 ,菜花耳,耳垂尖角畸形、粘连 ,耳……详细>>

小耳畸形的最佳治疗时间

小耳畸形患者再造术一定要在学龄前做,手术一般需要做两三次。很多小耳畸形患者的家长对孩子什么时候做耳再造手术不甚清楚,因而没能及时进行矫正……详细>>

先天小耳畸形该如何治疗?

谁都不希望自己天生有缺陷,但谁都无法预料。先天性小耳畸形是一种不太常见的耳部缺陷,各种因素都可能造成先天性小耳畸形。今天就让小编带我们一……详细>>

耳部整形手术后做好5护理

大家通常做整形都会选择五官,要求眼睛大、鼻子小、下巴尖等等,但是很少有人做耳部整形的,因为这耳部整形术很少做,所以大家更要注意其安全性,……详细>>

  • 李军政

  • 郭朝先

  • 郭梦和

  • 朱力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]