首页 > 整形 > 整形手术 > 颌面整形 > 正文

面部整形有3大风险?术后饮食有4个忌一定要牢记

2018-11-06 09:49:30      

不管是做哪个部位的整形都会存在一定风险,面部整形也是一样,做了脸部整形之后一定要做好护理,这样才能够提高手术的成功率。

面部整形的风险都有哪些呢?

1、脸部肿胀和张口困难

脸部整形之后脸部肿胀会持续一个月,只要选择合适的冰敷就可以缓解和预防。另外因为伤口肿胀和咀嚼肌肉肿胀会导致张口困难,大约需要两个星期时间才能恢正常。

2、脸部神经受到伤害

在手术过程中正常拉扯,会引起颜面神经的麻痹,另外伤口肿胀也会引起脸部神经麻痹。做颧骨手术时会让抬头纹消失;下颌骨手术时会导致嘴角不对称,但是这种情况三个月左右就会恢复正常。

3、口腔周围和脸颊出现知觉迟钝

当脸部的感觉神经受到压迫时,会导致口腔周围和脸颊出现知觉迟钝。此类人群尽量不要吃过热的食物,不然会导致烫伤,一般伤口消肿之后就可以恢复到正常,大约需要四个星期左右。

面部整形之后不能吃什么呢?

1、不能吃活血的中药

当归和川穹可以加快血液循环,吃了之后会导致创面再次出血,从而引起血肿,延长了伤口愈合的时间。尤其是做了眼部等精密手术,在手术过程中不能完全止血,切口小而且自行引流量少,本来容易发生血肿,若是再加上吃活血的中药更是火上浇油。

2、不能吃海鲜和热性的水果

海鲜食物比如虾蟹里面会含有大量的组胺,容易引起身体过敏。另外菠萝和芒果等热性水果也会引起过敏,过敏会导致皮肤起皮疹,瘙痒以及脱皮。

3、不能吃坚硬的食物

若是做了唇腭裂修复手术和脸部除皱手术之后,饮食要吃软食。千万不能吃过于坚硬,需要用力咀嚼的食物,不然会导致伤口的裂开,创面会大量的出血,延长了伤口的愈合。

4、不能吃过烫和辛辣的食物

吃了辛辣和过烫食物会引起出汗和身体的燥热,汗液里面会含有细菌,若是手术的切口靠近大量的汗液,不仅不利于伤口的愈合,同时也会让大量的细菌繁殖,容易发生感染

温馨提示

做了脸部整形之后必须要吃流质或者半流质的食物,不能吃太坚硬的食物,不然会影响伤口的愈合,不能让伤口接触到水,容易引起感染。

(责任编辑:何诗雅 )

面部整形后饮食有哪些禁忌

海鲜、热带水果等易导致过敏的食物: 海鲜中的螃蟹、虾等甲壳类动物因含有组胺等成分,很容易引起机体过敏;芒果、菠萝等热带水果也容易导致过敏……详细>>

细数面部整形5大风险

整形手术并非万能的,它给消费者带来美丽的同时,也会带来一定的“伤害”。据专家介绍,面部整形是备受青睐的项目之一,但它存在术后颜面肿胀、颜……详细>>

面部整形术后的饮食禁忌

面部整形,是整形的一个部位。那么面部整形要注意哪些呢?面部整形后如何饮食呢?下面就来了解一下面部整形后的饮食禁忌。详细>>

爱美须知 面部整形存隐患

据报道,考生扎堆整形的风潮正在引起社会各界忧虑,因整形手术副作用而引发的医疗事故在逐年增长。一位精神科医生指出,青少年时期是对外貌的认识……详细>>

正视面部整形5大后遗症

最近几年的时间,整形美容行业的发展势头已经不可抵挡了。整形成为一种时尚之举,尤其对于众多的爱美女性来说,要想改善面部的缺陷和不足,脸部……详细>>

  • 江千舟

  • 陈亦阳

  • 李劲松

  • 黄盛兴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]