首页 > 整形 > 微整形术 > 激光美容 > 正文

激光祛痣效果好不好?哪些人不能做激光祛痣?

2018-11-01 10:41:58      

脸上长了恼人的应该怎么办?不妨考虑激光祛痣,激光祛痣以其众多优势被广泛接受。根据痣所处的皮肤深度以及凸起程度,可以采用不同强度或类型的激光祛除,效果良好。

虽然激光祛痣效果显著,但是也有不适宜的人群,那么哪些人应该谨慎采用激光祛痣?

1、皮肤癌患者

皮肤癌患者本身存在程度严重的皮肤疾病,此时不适宜激光祛斑手术,以免引发患者病情严重,造成严重后果。

2、日常户外工作的人

从事高强度的户外工作人员不适宜祛斑手术,在于高强度的日光照射意味着紫外线对皮肤的高度侵害,一旦祛痣则有可能达不到理想的手术效果,极易导致发。

3、过敏疤痕体质的人

过敏体质尤其是光敏性皮肤的人应谨慎对待祛斑手术,瘢痕体质的人也应该提高谨慎对待,毕竟手术有可能会造成一定的皮肤破损,拥有瘢痕体质的人术后愈合效果可能不太理想,甚至影响患者身心健康。此外,痣所在的皮肤如果存在破损、出血等现象,应提前主动告知医生,医生会根据求美者的身体条件延迟或终结手术。

4、孕妇

理论上,孕妇不适宜进行医美整形,毕竟怀孕阶段,身体的激素水平、免疫能力、内分泌系统等都有别于其他阶段。此时如果进行祛痣手术,不仅影响孕妇和腹中胎儿的身体健康,还有可能手术效果得不到彻底的保障。

一旦确定祛痣,应注意哪些方面?

1、避免沾水

痣周围的皮肤在进行手术后的一星期内应禁止接触水,并且听从医生的建议按照正确的步骤服药一周。

2、按时复诊

每个求美者祛痣情况不同,对于个别大而凸起的痣应进行多次手术,还有可能进行后期复诊。论是哪种情况,求美者都需要做好充分的时间安排和心理准备,按照医生的要求及时复诊或采取其它医疗措施。

3、不能撕扯结痂部位

部分求美者在进行手术后一周内可能出现创口结痂的情况,对于结痂部位,应该让其遵照生长规律自行脱落,切勿强行硬要手动撕下来。

总而言之,求美者应听从医生的专业建议,无论采用什么手段处理创口,都应该事先征得治疗医生的建议。此外还应该注意调整饮食结构,避免摄入大量辛辣刺激性食物,以免影响手术效果。

(责任编辑:何诗雅 )

激光祛痣好不好?专家教你怎样正确激光祛痣

激光祛痣是目前最流行的祛痣方式之一,由于无需开刀手术,随做随走,因此更受到人们的欢迎。不过,激光祛痣虽然方便快捷,然而并非人人都能做,而……详细>>

激光祛痣术后要如何护理

每位女性都希望自己能够拥有洁白无暇的肌肤,可是当脸上出现了几颗痣,那么就会让面部美观大打折扣。激光去痣痛苦小,不需要麻醉葯。治疗后恢复快……详细>>

激光祛痣的危害有哪些

单一的痣突然快速变化。如果是全身的痣因为贺尔蒙的变化而同时变化,较无疑虑,如果是单一的痣突然快速变化,就值得注意。 详细>>

专家提醒:激光祛痣后不能用护肤品?

长痣恐怕是很多朋友都会有的一种情况。脸上有痣,不仅影响美观,而且有时也会对自己的事业、爱情等产生一定的影响。激光祛痣是近年来比较流行的一……详细>>

激光祛痣后还会再生吗

有人天生就有痣,有人是后天生成的。美人痣就是痣生成的位置合适,被人们看做痣美丽的。中国人古老的传统中对于痣就有“红痣吉,黑痣凶”的说法。……详细>>

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]