首页 > 整形 > 专家采访 > 正文

双眼皮割宽了还能修窄吗?专家:具体情况具体分析

2018-11-22 09:40:22    作者:巫思怡  家庭医生在线

爱美之心人皆有之,多数单眼皮爱美人士都希望通过做双眼皮整形手术来提升容颜魅力。可整形有风险,双眼皮割宽了该怎么办?还能不能采取手术来修呢?南方医科大学珠江医院整形科主任王晋煌说,并不是所有效果不好的双眼皮手术都可以修复,还需要看个人具体的眼部情况进行具体分析,所以求美者在做双眼皮手术之前一定要选择正规的整形医院,和整形医生沟通清楚自身的需求。


王晋煌主任

双眼皮割宽了算手术失败吗?

王晋煌主任说,首先我们要搞清楚什么是双眼皮手术失败,从医学角度上来分析的手术失败,与医生做手术的手法息息相关,通常指术后眼部有出现感染出血眼睛睁眼闭眼困难等情况。

而求美者们对于双眼皮手术失败的定义,则不同于医学上的解释。求美者多数认为术后疤痕明显、两眼不对称、眼睛肿胀、重睑宽度不合适等效果问题均属于手术失败,其实这块更多是属于手术效果问题。

特别是在重睑宽度不合适这块。如今选择做双眼皮手术的求美者多数都存在盲目跟风的情况,喜欢追求宽大的欧式风格双眼皮,但亚洲人多数是扁平的五官,因此配上欧式双眼皮会显得非常突兀,面部五官不协调,术后很容易出现双眼皮太宽、显假等问题。

但是无论如何,双眼皮割宽了会严重影响求美者的整体容颜美感,进而还会影响到求美者生活的方方面面,比如社交、工作等,令求美者产生自卑心理。

“不是所有割宽的双眼皮都能修窄”

那么,双眼皮割宽了能修复吗?王晋煌主任告诉家庭医生在线编辑,医学有一定的限制,并不能按照求美者的主观意愿达到目的。如果双眼皮割宽了,却没有影响到上睑提肌等眼部重要组织,且睁眼闭眼自如,那么一般都能通过二次手术来修窄。然而,需要提醒的是,并不是所有失败的双眼皮手术都可以修复,一定要看术后具体的眼部情况来具体分析。

而且,相对于双眼皮手术而言,双眼皮修复手术的难度较大。若非专业的医疗机构或是非专业的整形医生去做,很容易出现二次伤害,造成不可恢复性的损害,从而影响到求美者的身心健康。

王晋煌主任表示,求美者若想避免二次伤害,心态就不要过于浮躁,一定要做好“功课”。要在进行双眼皮修复手术前,多去整形机构或医院进行了解,多听听专业医生的建议,也可以上网查找资料,了解双眼皮修复手术的利与弊。并且进行双眼皮修复手术要与第一次手术间隔半年或者一年时间,修复效果会更好。

最后,王晋煌主任提醒,双眼皮手术虽是一项较为普及的整形手术,能帮助求美者提高颜值,但是手术风险不可忽视,盲目跟风更是不可取。想要割出好看、自然、适合自己的双眼皮,正规的整形医院与专业的整形医生缺一不可。

【专家介绍】

王晋煌,主任医师,南方医科大学珠江医院整形科主任,广东省医学会整形外科分会副主任委员。从事整形美容外科工作近三十年,主要擅长隆胸、隆鼻、坏隆胸修复、坏隆鼻修复、除皱、抽脂和创伤后美学修复等多项技术,擅长玻尿酸和肉毒素注射等微整形。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
王晋煌
擅长疾病:
从事整形美容工作近30年,具有扎实的整形美容外科基础,擅长各种疤痕及溃疡创面的处理,血管瘤等浅表肿... [详细]

(责任编辑:何诗雅 通讯员:伍晓丹)

相关推荐

文章关键词: 双眼皮修复 双眼皮割宽了怎么办 双眼皮

超宽双眼皮怎么修复

开双眼皮做宽了必须要进行双眼皮手术修复手术,把宽的双眼皮修窄。手术前根据求美者个人的气质和风格,重新调整双眼皮的弧度,高低,宽窄,深浅,……详细>>

直击双眼皮修复 3招眼睛闪亮更动人

美丽总是要付出代价的,有些美女割完双眼皮就完事了。割双眼皮手术后可能护理不当就会出现一些问题。对于双眼皮手术失败的修复方法有很多,是在受……详细>>

双眼皮的修复

双眼皮的修复是通过这样的方式,来改善双眼皮做失败的现象发生。主要是对于双侧做的双眼皮不对称,双眼皮过厚,出现增生等都是存在的问题。如果尽……详细>>

需要做双眼皮修复的6种情况

双眼皮能令眼睛显得更大、更有神。一些单眼皮爱美者会选择整形术获得双眼皮,以下就是需要做双眼皮修复的六种情况:详细>>

哪些情况需要进行双眼皮修复?

当双眼皮手术效果不理想,甚至双眼皮手术失败时,为了挽回求美者的容貌,双眼皮修复手术就必不可少了。虽然这是求美者所不想看到的,但在做双眼皮……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]