首页 > 整形 > 美丽中心 > 除皱祛斑 > 正文

眼袋吸脂前后要注意哪些事项?一定要好好了解

2019-01-10 11:28:54      

眼睛下出现眼袋时会直接出卖年龄,看起来精打采,对于眼袋比较大的爱美女性来说,希望能够通过手术的方式把眼袋变得小一些,比如眼袋吸脂手术,但是手术前以及手术后一定要做好注意事项。

眼袋吸脂手术前要注意什么呢?

1、要避开特殊时期

怀孕期间、月经期间以及哺乳期间是不能做眼袋吸脂手术的,因为做眼袋吸脂手术是必须要注射药物,手术之后难免会出现血清肿以及血肿,必须要通过药物来消肿。月经期间体质比较敏感而且抵抗力免疫力下降,手术后容易出现感染,导致内分泌出现紊乱。

2、手术前不能服用一些药物

在手术前两个星期之内不能服用阿司匹林以及类固醇激素的药物,不然会导致手术过程中出现凝血,从而增加了风险。对于有结膜炎以及严重沙眼的患者,需要彻底治愈之后才能够进行手术,以免发生感染。做眼袋吸脂手术是有一定风险的,比如说手术之后会出现感染、凹陷以及眼睑外翻,一般三个月左右不良的反应就会消失。

眼袋吸脂手术后需要注意的事项?

1、手术后避免伤口沾到水

做完眼袋吸脂手术之后要让伤口保持干燥与清洁状态,三天之内尽量不要沾水,不然会让脏水直接感染伤口,洗脸的时候一定要避开眼睛周围,可以使用棉布来轻轻擦拭。

2、多吃一些富含维生素的食物

为了能够让伤口快速的愈合,做了手术之后应该多吃一些富含蛋白质以及维生素c的食物,尽量少吃辛辣刺激性的食物。眼袋吸脂手术之后,为了能够防止脸部肌肉拉扯出现伤口,尽量不要做一些夸张的表情比如哭泣、大喊、大笑等都会牵动脸部肌肉的一些表情以及动作。

3、手术后可以通过冰敷的方式来消肿

做了眼袋吸脂手术之后,眼睛周围的毛细血管难免会受到侵害,可能会出现浮肿,这属于正常的现象,一般两个星期之后就能够让肿胀消失,如果让血肿消失的快一些,手术后两天之内可以经常使用冰敷的方式来减轻血肿。

温馨提示

做完眼袋吸脂手术之后一定要好好的进行护理,这样才能够提高手术的成功率,但是一定要选择正规的医院接受治疗,千万不能盲目,不然会引起副作用。

(责任编辑:何诗雅 )

眼袋吸脂术要注意什么? 眼袋吸脂术后护理怎么做?

漂亮水灵的大眼睛会让人的个人魅力提升很多,但是由于工作压力或者生活原因导致人们压力过大,很多人年纪轻轻就出现了严重的眼袋。因此,很多爱美……详细>>

吸脂祛眼袋的注意

吸脂去眼袋手术的术后护理和祛眼袋手术效果维持效果有着直接的关系,吸脂祛眼袋手术后护理需要患者注意一些地方,女性在月经期间不能做祛眼袋手术……详细>>

祛眼袋手术注意事项

手术切口的设计。它直接和手术效果有关。切口位置设计与病人的要求及医师的审美观密切相关,所以手术前患者应与整形医师进行认真的讨论,以避免手……详细>>

祛眼袋术后如何护理?医生:这几点需要特别注意

眼袋的出现容易令整体容颜看起来显老,因此有眼袋的人多数都希望能通过手术的方式去掉眼袋。祛眼袋手术好不好?做完祛眼袋手术之后该如何处理伤口……详细>>

眼袋吸脂术后恢复离不开良好的护理

目前吸脂技术很流行,无论是减肥还是祛眼袋,吸脂技术都是大家的首选,眼袋吸脂能很好的将眼袋去掉,大家都迫不及待的想让眼袋消失,下面我们看看……详细>>

  • 梁柱平

  • 张梅芳

  • 余敏斌

  • 刘泉

  • 梁柱平主任医师

    云浮市人民医院 眼科

    擅长: 主要擅长白内障超声乳化联合人工晶体植入术,各种复杂青光眼手术,玻璃体视网膜手术,近视、弱视矫治术及...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]