首页 > 整形 > 专家采访 > 正文
创伤
挂号科室:外伤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

双眼皮做完后不喜欢?冯传波:3个月后可再次修复

2019-01-13 08:50:03      家庭医生在线

拥有一双明眸,是很多女性的骄傲。然而并不是每个人都那么幸运,生下来就有一双明亮妩媚的眼睛。为了追求完美,许多求美者都会选择双眼皮手术。然而,有的求美者一味追求模仿某位明星的眼型,忽略了自身条件,结果做出的效果大相径庭,这时应该用什么方式补救呢?来看看专家怎么说。

术前充分沟通是手术精准的前提

很多求美者做完手术后,发现术后的双眼皮效果与预期相差甚远,又或者对医生的设计不满意,面对这种情况,有哪些方法可以改变这种状况?南方医科大学南方医院整形美容外科冯传波教授告诉家庭医生在线编辑,这种情况再次修是必须的。当然,修复方法也要根据双眼皮手术方式、以及求美者的恢复情况来判断。

“如果求美者做了埋线双眼皮,就可以提早做修复,一般是3个月或者半年以后。如果是切开的方式,则需要半年以上,疤痕反应较重者就要一年以上才能修复。另外,修复的时间不能太早,过早修复会导致疤痕反应、局部炎症加重,从而增加后期处理的难度。”冯传波教授介绍说。

为了避免后期修复的复杂情况,整形医生应该怎么做才能一次性做好双眼皮手术,并达到求美者的标准呢?“术前充分沟通,是影响术后求美者满意度的重要因素之一。首先,医生应与求美者进行充分的沟通,比如什么样的眼睛才能与他们的脸型相配,更能彰显他们脸上优秀的特点,如此都要进行详细的分析。在沟通的过程中,要深入了解求美者想要什么,再结合其眼部的条件进行资质判断。同时引导他们明白,每个人的眼睛都是独一二的,一味地‘复制’,结果可能会适得其反。接着结合求美者的心理与生理上的需求,制定出符合其自身条件的手术方案,继而对方案、目标调整修复、补充完善,直到目标达到一致,才能实施精准手术。”

恢复时间长短因术式而定

针对上述所提到的,双眼皮手术的恢复情况关系到后期修复,同样地,为了术后的生活与工作正常运行,双眼皮的恢复时间长短也是很多求美者所关注的。到底做完双眼皮手术需要多久时间恢复?冯传波教授表示,双眼皮手术的恢复比较快,具体还要根据手术的方式来决定。

“如果采用埋线方法,水肿的情况并不明显,5天左右就可慢慢消肿,一般一两个星期内就可以恢复得很好。微创方式的恢复时间需要两、三个星期,切开方式因其创伤比较大,恢复的时间就会久一点,一般两个月、三个月、半年不等,视具体情况而定。”

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
冯传波

冯传波

南方医科大学南方医院 整形外科 副教授  副主任医师 
擅长疾病:
1、眼部综合整形美容(双眼皮、开眼角、提眉、上睑下垂矫正、祛眼袋等),各种失败重睑的修复,综合鼻整形... [详细]

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 冯传波 双眼皮修复 双眼皮

上睑下垂会自行恢复?医生:上睑下垂必须通过手术矫正

眼睛形态漂亮,眼神灵动,能够有效提升整体颜值,而这也是大多数爱美人士梦寐以求的眼睛。在现实生活中,不少人的眼睛却像睁不开一样,总保持一副……详细>>

美白针可以使私处变白?美白针到底安不安全?

美白针利用抗氧化的原理来抑制黑色素的形成,但是美白针并不能改变一个人本身的体质,在注射美白针变白了之后,黑色素逐渐产生堆积后,肌肤还是会……详细>>

下颌角整形有哪些优点?下颌角整形恢复需要多久

每个女性都希望能够拥有巴掌大的瓜子脸,但是对于下颌角肥大的人群来说,即使通过打瘦脸针减肥也不能有效的瘦脸,随着医学的发达,一部分的人会选……详细>>

脸上瑕疵一刻都不能等 如何快速嫩肤

白皙透红、柔嫩、光滑、细腻、有弹性的皮肤是审美中最为理想的皮肤。但是,在生活中,真正完美皮肤十分少见。外界环境的变化对皮肤有着直接的影响……详细>>

玻尿酸隆鼻是什么原理?多久能恢复自然?

玻尿酸已经成为了中国美容界的新宠,受到了很多女性的青睐,尤其是玻尿酸隆鼻手术能够让鼻子变得更加立体,现在几乎所有的整形项目都通过玻尿酸来……详细>>

  • 黄东

  • 杨运发

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]