首页 > 整形 > 整形手术 > 牙齿美容 > 正文

洗牙处理牙结石需要注意什么?

2019-02-12 10:49:11      家庭医生在线

牙龈出血多是因为平时口腔卫生处理不当,刷牙没刷干净,长时间的污垢堆积产生牙结石。牙结石如果不及时去除,会不断破坏牙周组织,最终导致牙周病,牙龈损伤引起牙松动脱落,牙龈出血。牙结石只有采用洗牙的办法才可以去除,所以洗牙去除牙结石,预防牙龈出血,是较好的解决办法。那么洗牙处理牙结石需要注意哪些问题呢?

1、急性传染性疾病的人群,如肝炎等疾病、口腔发炎、口腔溃疡期间、凝血障碍、有出血性疾病的人群、器质性心脏病心绞痛的患者是不能洗牙的。

2、洗牙不但可以迅速去除牙结石,还可以美白牙齿,很多人都会不定期进行一次,但是有利也有弊,洗牙也会有一些副作用,有可能会伤导牙龈,引起出血。所以要找专业的牙医进行操作,这样才可以尽可能避免副作用。

3、洗完牙齿后不可以喝碳酸饮料,容易让牙齿出现各种各样的问题,碳酸饮料是呈酸性的,对牙齿有较大的影响。洗牙后三天最好不要进食过于辛辣的食物,2-3星期不要吃太冷或太热的食物,以免刺激牙龈和牙釉质。

4、洗牙后,最好不要用力吮吸或用舌头舔拭,也不要用手指触摸牙龈,以防出现意外出血不止的现象。洗牙后注意改变刷牙方式,不要横向刷牙,每天刷牙2到3次,吃完食物后要尽快漱口。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 牙结石 洗牙注意事项 洗牙

洗牙能去除牙结石吗

牙结石是很多成年人都有现象,不但影响口腔健康,而且对牙齿美观也有影响,所以不少人总是费尽心思想去除它,但就算不停的刷牙,由于牙结石沉积已……详细>>

牙结石洗牙好不好

生活中有不少人会有牙结石,尤其是一些人平时没有按时早晚刷牙,导致牙结石越积越多,这不但影响美观,而且还容易患口腔疾病,不利于口腔健……详细>>

长了牙结石怎么办

牙结石是很多成年人都有的现象,不过有的牙结石较少,所以没有对口腔健康没有很大的影响,而有的如果长期不清除的话,是会影响到牙齿健康,出现一……详细>>

有牙结石一定要洗牙吗

当残留在牙齿表面的食物残渣一直存在时,会吸收唾液中的矿物质,在牙齿表面形成坚硬的沉积物,这就是牙结石,牙结石是牙周病的帮凶。刚形成的牙结……详细>>

有牙结石要去医院处理吗

洁白的牙齿,人人喜爱,但是,很多人发现自己的牙齿里面有很多黄黄的污垢,这就是牙结石。那么,有牙结石要去医院处理吗?详细>>

  • 罗义

  • 唐炯

  • 黄琳

  • 李典鸿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]