首页 > 整形 > 整形手术 > 牙齿美容 > 正文

牙齿矫正后会脱落吗?牙齿矫正有哪些优点?

2019-01-24 09:18:21      

许多人担忧矫正牙齿之后,随着年龄段的变大槽牙会经常出现脱落甚至松动的状况发生,因此,在矫正前千般犹豫不决,虽然有这样的疑虑是正常的,毕竟矫正牙齿是牙槽骨吸收和再造的过程,不清楚的人可能会对这一过程有疑虑。其实,牙齿矫正的学名叫“牙齿正畸”,此项技术应用之所以能让牙齿修齐整,运用的是牙槽骨的吸收与可再生机制。那么牙齿矫正什么情况下会脱落?优点是什么呢?感兴趣的朋友们一起来看看吧。

牙齿矫正后什么情况下会脱落?

牙齿矫正的基本原理是牙槽的吸收与可再生,这就必然地存有一定的风险性,假如纠正幅度过大,或是方位错误,则会造成牙槽骨毁坏,并给牙周组织造成不可逆的损伤,造成牙齿过渡松动,乃至牙齿掉落等。值得表明的是,根据上述风险都是可控性的,技术专业的牙齿正畸医生能将风险管控在很小范围。因而,牙齿正畸时,必须选择靠谱技术专业的医疗机构和技术精湛、认真负责的牙齿正畸医生。

牙齿矫正的优点是什么呢?

1、有利于改善牙周组织

完成正畸牙齿,除了一嘴错落有致、美观的牙齿,人们还会惊喜发觉,自身的牙周组织也会取得改进。这是因为纠正前因牙齿畸形而没法清理的部位,牙齿齐整后得以清理,促使日常涮牙更便捷有效,进而改进了口腔健康,让大牙和牙骨质更健康。众所周知,牙周组织健康是避免牙齿掉落的核心。

2、能清除咬合创伤

牙齿咬合力量不平衡会致使牙根毁坏,促使大牙更容易尽早松动、掉下来,而利用牙齿正畸能让门牙排列关系、咬合关系达到一切正常,对牙齿起着积极的保护性。

3、有利于龋齿的预防

牙齿的裂缝因为牙齿歪斜而法彻底清除菌斑,长期则可造成虫牙的产生。口腔正畸是终生的事儿,不可以只追求短期内效果,或是只看重外观。要二者融合,这样才会达到最理想化的医治郊果。

以上就是关于牙齿矫正什么情况下会脱落以及优点是什么的相关知识,相信大家经过阅读对这一问题有了大致的了解,其实牙齿矫正也相当于整形,会显得自己的外观更加的好看。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 牙齿矫正的优点 牙齿矫正后脱落 牙齿矫正

隐形牙齿矫正有哪些优点

隐形牙齿矫正是现代计算机辅助设计、快速成形技术和新材料完美结合的产物,主要有天使无托槽隐形矫正、舌侧隐形矫正两种方式。天使无托槽隐形矫正……详细>>

牙齿矫正有哪些优点?

优点1、牙齿矫正可以纠正咬颌关系。牙齿不齐导致牙齿咬颌力量不均衡,不仅造成牙齿磨损,从而使牙齿更容易过早松动、脱落,而通过牙齿矫正让牙齿……详细>>

牙齿矫正的危害有哪些?

有些儿童的牙齿在发育过程中会遇到畸形的问题,这让很多的家长十分烦恼,因为不知道用什么方法矫正。还有就是即使儿童做了牙齿矫正,如果操作不当……详细>>

牙齿矫正的危害

核心提示: 虽然牙齿矫正可以改善牙齿排列不整齐,让我们的牙齿看起来更加的美观,但是如果选择的医院医生比正规就会对我们的口腔和牙齿带来的很……详细>>

牙齿矫正的时间

核心提示: 口腔专家介绍说,事实上龅牙矫正具体要多长时间是不固定的,不同的人所发生的龅牙病变程度也不同,矫正的难度不同,自然是所需的时间……详细>>

  • 江千舟

  • 黄盛兴

  • 李劲松

  • 陈亦阳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]