首页 > 整形 > 整形手术 > 颌面整形 > 正文

做完面部自体脂肪填充手术多久能消肿?

2019-02-11 10:24:35      

对于面部比较塌的人来说,她们会选择多种方式去增强面部的立体感,其中就包括面部自体脂肪填充手术。而做这种手术的人,在术后一定要注意对自身的护理工作,尤其是面部位置,以防影响到手术的效果。但是,对于做面部自体脂肪填充手术的人来说,更为关注的还是脸部多久能够消肿。

做完面部自体脂肪填充手术多久能消肿?

所谓的面部自体脂肪填充就是指用自身的脂肪去填充面部的坍塌部位,所以这种手术方式相对于其他的填充方法来说,患者出现术后排斥的几率是较低的,并且也相对容易恢

不过,由于每一位患者的自身体质不同,所以她们在术后需要花费的消肿时间也是不同的,但是基本都不会超过半年。因此,想要做这种手术的人也不用有太大的心理负担。

做完面部自体脂肪填充手术需要注意什么?

1、注意饮食

对于做完面部自体脂肪填充手术的人来说,在术后一定要注意自己的饮食,因为倘若她们的饮食不佳,那么是会延缓其脸部的恢复速度的。而能够对面部自体脂肪填充手术造成不良影响的食物多为如下这几种,即发物,如木耳、海参等;辛辣的食物,如水煮鱼、干锅类菜品和大蒜等;太咸的食物,如腌制食品等。她们可以适当的去吃一些具有消肿作用的食物,如南瓜汁、和苦瓜等。

2、不要做面部按摩

当女性做完面部自体脂肪填充手术之后,是不宜去做面部的按摩的。因为在其做按摩之时,就会对面部的肌肉造成压迫,进而就可能会影响到面部的填充体与自身皮肤的融合效果,从而就会引发面部出现肿痛的情况。

3、不要触碰冷水

在做完面部自体脂肪填充手术之后,如果患者的脸部没有完全康复,那么一定不要用冷水去清洗面部,尤其是在冬季。因为冷水是会对患者的面部皮肤造成一定的刺激的,进而就会影响到患者的手术效果。

总而言之,对于做完面部自体脂肪填充手术的人来说,如果想要达到较好的效果,那么就需要多多注意术后的一些事项,以防出现因自己行为不当而诱发身体出现不良反应的行为。此外,她们还需要多多注意休息,这样才能够加快脸部的恢复速度。

(责任编辑:何诗雅 )

自体脂肪面部填充 让好运始终跟随你

众所周知,在人际交往中第一印象是非常重要的。在职场中,一个丰满而有亲和力的面容,有时会成为职场上的“通行证”。那么,改善面部缺陷,提升自……详细>>

自体脂肪面部填充 给你美丽笑容

面对整形界琳琅满目的填充材料,很多求美者不知道怎么选择,专家指出,自体脂肪是面部填充安全有效的材料。详细>>

面部填充脂肪如何更自然

对于有瘦身减肥计划的爱美女性来说,脂肪无疑是她们最厌恶的东西。然而,适量的脂肪对美丽来说却大有益处。通过自体脂肪移植技术,可以让你身上多……详细>>

自体脂肪面部填充能维持多久

面部填充剂的种类有很多,自体脂肪、玻尿酸、胶原蛋白和爱贝芙都是属于常见的填充剂。每个人的情况不同,在填充剂的选择上也会不太一样。今天我们……详细>>

自体脂肪面部填充有什么危害

自体脂肪来源丰富,是良好的软组织充填材料。1893年,Neuber第一次报道了自体脂肪移植的修复方法。1910年,Lexer将它引入到半……详细>>

  • 段渠

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]