首页 > 整形 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文

割双眼皮后不能立即沾水 4个注意事项应牢记

2019-02-04 07:20:15      

很多女性为了增加自己的外在形象,都会特别的去关注能够增添个人魅力的方法,所以双眼皮就成了很多单眼皮女性的追求方向,这是由于双眼皮具有放大眼睛的功效,所以就能够极大的增加女性的外在魅力。但是,对于做完割双眼皮手术的女性而言,她们是需要格外的注意术后的一些事项的,这样才能够加快眼睛部位的恢速度。

割完双眼皮之后需要注意什么?

1、不要沾水

对于刚做完割双眼皮手术的女性而言,她们是不能让术中的刀口部位沾水的,因为在这个部位碰到水之时,很可能会引发伤口出现感染化脓的状况,进而就会引发眼皮出现肿痛的情况,从而就会影响到手术的效果。此外,有一些不注意术后防水的女性,其在术中刀口完全恢复之后,很可能会留下一道丑陋的疤痕。因此,术后防水对于刚割完双眼皮的女性而言是非常重要的。

2、注意饮食

在做完割双眼皮的手术之后,女性朋友一定要注意自己的饮食,对于太过油腻的食物一定要远离,如肥肉和油煎油炸食品等;对于辛辣刺激性的食物也要做到不吃,如辣椒、芥末、功能饮料和酒类饮品等;也不要去吃具有活血功效的食物,以防影响到术中伤口部位的恢复效果。

3、注意用眼的强度

女性在做完割双眼皮的手术之后,在一周之内是不宜疲劳用眼的,尤其不能长时间去观察电子屏幕,她们最好闭眼休息,这样才能够减轻术后眼睛部位的疼痛感。

此外,对于工作强度比较大的女性来说,如果她们做完割双眼皮的手术之后,不能避免用眼的时长,那么就需要考虑一些对眼部的防护措施了,如做眼部按摩,这样也是可以消除眼部的疲劳感的,从而就能够减轻眼部受到的刺激程度。

4、注意眼睛周边的卫生

虽然刚做完割双眼皮手术的女性,其是不能去清洗眼睛部位的,但这并不是说她们就不能去洗脸,因为长时间不洗脸是会增大眼睛部位受到细菌感染的几率的,所以她们最好选择用湿毛巾去擦拭脸部的非刀口部位。

总而言之,对于割完双眼皮的女性来说,如果想要达到良好的手术效果,那么就需要格外去注意如上的这三个事项。此外,还需要多多注意休息,不要太过劳累。

(责任编辑:何诗雅 )

割双眼皮后要怎么护理?割双眼皮后有哪些注意事项

随着整形行业的迅速发展,大众越来越能够接受。其中,割个双眼皮已经变得屡见不鲜了。很多爱美的小仙女都希望通过割双眼皮,使自己蜕变的更加完美……详细>>

割了双眼皮不注意这几点 小心整容变毁容

没有人不希望自己漂亮脱俗的。当觉得自己的外在条件不是很好时,有的人便会选择去去整形来改变自己。在所有的整形手术中割双眼皮是一项特别常见的……详细>>

割双眼皮注意事项之术后护理

术后加压包扎:术后上睑会盖上纱布条,医生会让你压迫半小时后才能离开,目的是预防渗血,术后第二天来医院拆除眼部的纱布,不要自己拆除,因为切……详细>>

割双眼皮危险吗?术后6个护理重点应牢记

对于单眼皮的女性来说,都是特别羡慕别人的双眼皮的,因为双眼皮相对于单眼皮来说,会把眼睛衬托的更大、更有神。因此,有很多单眼皮的女性都想要……详细>>

割双眼皮后有哪些护理细节要注意

首先是保持伤口清洁,防止感染。重睑术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]