首页 > 整形 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文

埋线双眼皮术后不能吃止痛片 5大护理重点应做好

2019-02-08 07:36:12      

很多爱美的人士都希望有一双又大又漂亮的眼睛,但是奈自己眼睛总有那么多的不完美。随着技术的发展,埋线双眼皮手术越来越受大众亲睐。除了手术医生的技术之外,要想成功凭借埋线双眼皮手术获得一双漂亮的眼睛,术后护理也是相当重要。

埋线双眼皮手术后应该如何护理呢?

1、不要吃止痛片

埋线双眼皮手术耗时时间短,但恢快,一般七天就可以消肿了。麻药过后,疼痛是难免的,很多人无法忍受而选择吃止痛片。这是不正确的行为,因为止痛片的成分可以加重伤口的严重性,严重的还会造成伤口的感染。所以,如有疼痛可以闭眼休息,或者通过转移注意力的方法使疼痛不再那么难以忍受,慎吃止痛片。

2、如有出血可冰敷

出血的情况是在所难免的,各位不要害怕,一般只有少量出血,大家可以采用冰敷的方式缓解出血的现象。不可用手去碰触伤口,以免因为手上的细菌造成伤口感染。冰敷时要注意力度,不能过于使力,否则不利于伤口的恢复,还会给伤口造成二次伤害。

3、不要自己撕扯线头

有时在双眼皮手术恢复过程中会出现一些细碎的线头,这时候千万不可以自己用手把它撕扯下来。对于强迫症来说虽然不可忍受,但是强撕扯线头会使双眼皮的埋线走向发生改变,使线条变得不好看。如果硬扯还会使伤口发生撕扯,甚至有留疤的危险。待线头被吸收,或者拆线了就没有线头烦恼了。

4、充足的休息

做完双眼皮手术后,眼睛是肿起的状态,又肿又疼。这时候要保证充足的休息时间,不仅使身体得到恢复,重要的是不要耽误眼睛休息。最好在一周内,不要看书写字,也不要看电视玩儿电脑,适度的看绿色植物。

5、饮食上要注意

术后尽量保持清淡的饮食,不要吃辣椒,也不能吃其他的刺激性食物,最好一点海鲜也不要碰。因为这些食物不仅不利于伤口的恢复,还会使伤口加剧感染。

爱美之心是人皆有之,双眼皮就目前来说是主流审美所亲睐的。如果要做双眼皮埋线手术的话,一定要选择正规医院,选择技术娴熟审美良好的医生,并且做好术后的日常护理。只有这样,才能拥有美丽迷人的双眼。

(责任编辑:何诗雅 )

埋线双眼皮以后要不要拆掉线?术后应该怎么护理

现在很多爱美的女性都会通过各种各样的双眼皮手术来让自己的眼睛更有神,其中埋线双眼皮是比较受大家喜爱的一种方法,这种方法相对效果比较自然,……详细>>

埋线双眼皮术后5大护理事项

一双炯炯有神的眼睛,是你秒杀他人的秘密武器,更会让你与众不同!埋线双眼皮是现在双眼皮方法中一种比较好的,想拥有与众不同的眼睛,埋线双眼皮……详细>>

埋线双眼皮术后做好护理也很重要

割双眼皮手术会存在一定的风险,但是只要注意选择正规医院和做好术后的护理一般就没问题了。双眼皮手术也是现在很多职业女性比较青睐的一种整形方……详细>>

埋线双眼皮术后护理方是什么

很多人都会被美丽的眼睛给打动,美丽的眼睛是要有双眼皮的,如果没有双眼皮的话,现在可以通过埋线法进行改善。有些求美者非常好奇,想要了解下有……详细>>

埋线双眼皮 必学术后4护理

具体来说,埋线双眼皮是通过缝合方式,直接把缝线埋藏于皮肤及睑板之间,使上睑皮肤同睑板发生粘连,形成重睑。埋线双眼皮的缝法可分为一针一针缝……详细>>

  • 唐牟尼

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 郑英君

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]