首页 > 整形 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

玻尿酸和水光针有什么区别?5大区别你不可不知

2019-01-30 10:10:13      

马上进入春节,每一个女性都希望自己能够美美的过年,爱美女性会通过注射美容的方式来让皮肤变得水嫩有光泽,但是不知道该选择玻尿酸还是水光针,其实玻尿酸和水光针有一定的区别。

玻尿酸和水光针的区别

1、成分是不一样的

玻尿酸又被称为透明质酸,主要是存在于皮肤的大分子中,具有储存水分以及增强皮肤弹性的功效,稳定性以及兼容性是非常好的,属于安全并且自然的皮肤填充美容材料。水光针里面也会含有透明质酸,但是里面会添加很多的成分,最终达到了不同的美容效果。

2、交联程度是不同的

交联也就是让注射类的玻尿酸产品性质变得更加稳定,因为我们自身会产生玻尿酸酶,没有经过交联的玻尿酸注射到皮肤下两天左右就可以被代谢掉,这种交联程度比较小的,玻尿酸不能当作补充的材料,为了防止玻尿酸被降解,在塑形的时候应该选择大分子的玻尿酸产品。玻尿酸的交联程度比较高,而且产品的粘度和硬度比较高,分子量比较大,塑形以及支撑力也是非常好的。但是水光针的交联程度比较低,分子量非常小,而且硬度和粘度比较小,同时支撑力以及塑形力也是非常小的。

3、功效是不同的

小分子的玻尿酸比较适合于受到损伤和修的肌肤,具有嫩肤以及保湿的功效;中分子的玻尿酸可以用于唇部或者泪沟以及皱纹横生的地方,同时也能够填充凹陷比如丰面颊。水光针主要功效是保湿以及补水能够让干燥的皮肤恢复一定弹性,在水光针里面会加入维生素c成分,具有美白的功效,收缩毛孔以及改善肤色。

4、分子量是不同的

玻尿酸主要是分为大分子、中分子和小分子,分子越大越适合往皮肤深层注射。水光针的分子量是非常小的,只能把其当做玻尿酸的原液。

5、注射层次是不一样的

玻尿酸注射的范围比较广,注射真皮中层能够祛除皱纹,注射真皮层能够填充苹果肌,注射骨膜层上方就有隆鼻的功效。注射玻尿酸会被注射到更深层次。水光针注射的范围是真皮,浅层一般是0~3毫米左右,能改善肤质和补水保湿。

温馨提示

不能盲目的选择,适合自己的是最好的,玻尿酸一般维持6~12个月左右,水光针只能维持两个月左右,需要多次注射才能够看到明显的效果。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 玻尿酸和水光针的区别 水光针 玻尿酸

水光针+n种药剂提升效果 告诉你搭配方案

水光针是最新一种“美容利器”,能够有效给肌肤补水,改善肤质。水光针主要以玻尿酸为主,但是却可以配合其他注射药剂,达到较佳美容效果哦!详细>>

微光针和水光针有什么区别?3大区别你应了解

水光针和微针是通过开通表皮的方式来进入真皮层,让皮肤吸收里面的营养成分,但是两者的功效是不一样的,微针主要是消除痘印,从而改善整体肤质。……详细>>

七类人适宜注射水光针

女人是水造的,皮肤一切问题归根到底就是缺水!皮肤的含水量直接决定皮肤外观,缺水性肌肤外观表现为暗淡,干燥脱皮,皱纹,斑点,痘痘等。水光强……详细>>

打水光针以后为何皮肤更干?

水光针主要是给皮肤补充水分,养分以及一些药用物质,相比于传统的皮肤营养导入仪,水光针的效果会更好。除了玻尿酸可以作为水光针的针剂成分之外……详细>>

童颜针和玻尿酸有哪些区别?4大区别你应了解

童颜针和玻尿酸功能上有相似之处,但是原理是不一样的。玻尿酸当做填充物能够填补凹陷,童颜针能够刺激皮肤深层次的胶原蛋白,两者有很大的区别,……详细>>

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]