首页 > 整形 > 整形手术 > 鼻子整形 > 正文

鼻头鼻翼缩小有后遗症?这6大后遗症让你感到害怕

2019-02-06 07:19:17      

当出现大鼻孔的时候会影响到脸部的和谐度,对于一些爱美的女性来说确实是非常的降低颜值,其实可以通过鼻头缩小的手术,但是会存在一定的风险,有可能会引起两侧鼻孔不对称或者感染,千万不能盲目的选择。

鼻头鼻翼缩小手术的后遗症

1、感染

鼻子里面有可能会存在大量的污垢和细菌,手术过程中会有切口,如果没有做好清洁消毒工作的话,有可能会增加感染的风险。

2、血肿

鼻部血管网是非常丰富的,在手术过程中如果不小心的话有可能会损伤到鼻子血管,处理不当就会引起出血的症状,最终导致血肿。因为眼睛、鼻子、嘴唇是相连的,手术范围虽然没有到达眼部,但是手术后两天内眼睛可能会出现明显的肿胀和青紫,鼻子的肿胀需要一个星期左右才能够明显的消退,并不会影响到工作和生活。

3、神经损伤

鼻子里面的神经是非常丰富的,做手术是对医生的技术要求很高的,是临床经验不足,手术操作过程中有可能会对神经组织带来损伤,若是损伤严重的话恢起来会变得非常的困难。

4、会影响到呼吸

做了鼻尖整形之后可能会出现呼吸困难的情况,这主要是因为切口肿胀或者上呼吸道感染所引起的,如果一直持续发生没有得到缓解的话,应该选择正规的医院做进一步的治疗,不然会导致呼吸系统的病症。做鼻头缩小手术恢复期间,组织的包扎和肿胀可能会堵塞到鼻孔,呼吸可能需要使用嘴巴来帮助。

5、整形失败

做鼻头缩小手术会存在一定的失败风险,如果手术过程中切除组织不当,有可能会导致两侧鼻翼不对称,从而影响了彼此的美观度。

6、留下疤痕

当瘤疤时会导致鼻头缩小,势必会切除鼻头过多的组织以及皮肤,有切口势必会留下疤痕,若是手术顺利的话一般瘢痕显示不出来,一旦发生了感染或者手术过程中切口位置不当,就会留下明显的疤痕。

温馨提示

在做鼻头缩小手术的时候一定要选择正规的医院,千万不能贪图小便宜而选择小诊所,不然会给身体带来一定的后遗症,甚至是不可逆的。做完手术之后一定要做好护理措施,避免受到感染,手术部位不能受到撞击。

(责任编辑:何诗雅 )

鼻头缩小和鼻翼缩小有哪些不同之处呢

对于东方女性而言,一个高而挺的鼻子会给脸部增色不少,那么鼻子过大则显得过于化,那么这时就可用鼻头缩小术给大鼻子整容,以下为您详细介绍。详细>>

鼻头鼻翼缩小

如今很多朋友长了一张鹅蛋脸,但是鼻子又太大,使整张脸看起来非常不协调。这部分人也常常被周围的人当成笑柄,那么有没有办法可以让大鼻子变的小……详细>>

缩小鼻头鼻翼需要遵循什么原则

实施手术之前,应常规检查凝血功能,对疾病所致鼻子畸形应先行治疗疾病,消除病原。鼻局部有感染者也应先治疗。详细>>

鼻头鼻翼缩小手术让美丽常伴

具有精美漂亮的鼻子,是许多求美者朝思暮想的,因而如今有不少求美者会进行鼻头鼻翼缩小手术。那么鼻头鼻翼缩小手术是怎样做的,做了手术又该留意……详细>>

鼻翼缩小术会有后遗症吗?

鼻翼肥大往往使五官失之精致,很多求美者希望通过鼻翼缩小术来重塑美鼻,但是对于手术的安全及效果存在一些顾虑。那么鼻翼缩小术有后遗症吗?下面……详细>>

  • 段渠

  • 高建华

  • 胡志奇

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]