首页 > 整形 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

吸脂手术就等于减肥?不要轻易相信这几个谣言

2019-01-31 09:35:34      

现在一些肥胖的人群会通过吸脂减肥的方式来瘦身,但是人们对于吸脂瘦身减肥存在一定的误区,从而影响了手术后的效果,看看你踏入这三大误区了吗。

吸脂手术就等于减肥?错,你千万别相信关于吸脂术的几个谣言!

1、吸脂手术是非常危险的

有一部分人群认为做吸脂减肥手术是非常危险的,其实不管做哪种手术都会存在一定的风险性,主要是看一看手术的风险程度。现在随着医学的发达,吸脂手术的风险已经明显的降低,到目前为止已经属于成熟的美容手术,减少了手术后的并发症、创伤以及出血等。

现在比较先进的吸脂手术就是选择钝性并且小口径的吸头的方式来进行抽脂,抽吸的部位比较平整,而且创伤小出血少。不仅仅能对深层次的脂肪进行抽吸,同时也能够抽吸前成熟的皮下脂肪,只要选择正规的整形医院以及资质的整形医生,严格按照医生的嘱咐,做好手术前的准备和手术后的操作就能够保证吸脂手术的安全性。

2、吸脂手术就相当于减肥

有一部分人群把吸脂和减肥混为一谈,其实这是完全不同的概念,其实主要是改善体型。有一部分人全身体重并不超重,但是出现了局部脂肪堆积的情况,这样影响的美观,所以会通过做抽脂手术的方式来缓解。

减肥只是针对体重超重人群来说的。消耗和摄取的能量相等,那么就能够让体重保持不变状态,对于食欲好但是不喜欢运动的人群来说,那么就会让能量变成脂肪囤积起来,做完手术之后一定要注意节食。

3、吸脂手术之后还会出现反弹

有一部分人群担心做了吸脂手术之后,虽然能够去除脂肪,但是如果手术后不注意运动,大吃大喝的话还会让脂肪反弹,这是错误的。做完吸脂手术之后并不会反弹,这主要是因为其原理所决定的。

因为我们人体的脂肪细胞主要是分为浅层脂肪和深层脂肪,浅层脂肪主要是分布在身体的各个部位,对于能量代谢是非常敏感的,可以通过运动和节食的方式来减掉深层的脂肪,主要是分布在臀部、腰部、腹部、大腿部以及下巴等,消耗的比较慢,不容易去除,吸脂手术主要是针对于深层次的脂肪而进行的。

温馨提示

要避免走进吸脂减肥瘦身的误区,选择正规的医院来接受治疗,千万不能选择小诊所,不然会给身体带来不可逆的伤害。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 吸脂减肥的误区 吸脂减肥 吸脂手术

吸脂手术一般要多少钱?

不再为身上的赘肉而烦恼,鼓起勇气接受吸脂手术,轻松拥有苗条迷人的身段,一起了解吸脂手术一般多少钱。详细>>

郝蕾亮相电影节身材发福 吸脂成功塑身减肥

8月28日,郝蕾亮相于第71届威尼斯电影节《亲爱的》首映红毯。她身穿黑色亮片礼服裙,手拿着红色的漆皮手包。身材不复不往昨日的纤瘦,脸蛋更……详细>>

共振吸脂减肥术 让身姿变得婀娜多姿

共振吸脂是当下新推出的一种吸脂减肥术,那么共振吸脂减肥术具有哪些特点呢?下面我们请专家为大家详细介绍。 详细>>

吸脂减肥手术有哪些副作用

吸脂减肥手术是时下求美者获得理想身材的好途径,但不少求美者仍对吸脂减肥手术的安全性有所顾虑,担心吸脂减肥会产生严重副作用。实际上,只要是……详细>>

吸脂减肥手术会有哪些副作用?

对局部肥胖而且脂肪堆积明显的人士而言,吸脂减肥是最为有效和快捷的塑身方式。但吸脂减肥并非很多人认为插针管把脂肪吸出那么简单,吸脂手术必须……详细>>

  • 黄东

  • 杨运发

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]