首页 > 整形 > 热点文章 > 正文

年轻人爱到韩国做植发?你需要了解这些植发常识

2019-02-20 07:16:37      

前几年,到韩国整形曾经是在不少年轻人当中十分潮流的行为。但近年来,随着国内整形美容行业的不断发展以及韩国整形丑闻的频发,这股热潮渐渐淡了下来。可最近又有韩媒报道称,去韩国植发的中国人又多了起来,可植发真的有必要去韩国吗?

年轻人赴韩不做整形做植发?

据韩媒报道,有韩国整形医院医生称,由于国内整形美容行业不断发展,医生技术和基础设施水平也逐渐得到了求美者的肯定,赴韩整形的国人数目有了明显下降。但与此同时增长的,却是到韩国整形医院咨询脱发和植发问题的中国人。

究其原因,韩国整形医生表示,韩国人向来注重形象,一旦出现严重脱发的情况往往会难以忍受从而选择进行植发治疗,因此韩国植发治疗技术也较为成熟。过去中国人觉得植发没有必要,近年来也看得出他们对这方面越来越重视,因此相关资讯和手术量都有了明显的上升。

年轻人脱发严重做植发好吗?你需要了解这些植发常识

近年来,脱发已经成了困扰不少年轻人乃至90后的问题,此前就有新闻表示,90后已经成了植发的主力军。

关于植发很多人虽然感兴趣,却都是一知半解,南方医科大学南方医院整形外科苗勇博士此前曾在采访中探讨过植发的一些常识问题,下面我们就来了解一下。

焦点问题1:所有人都能做植发吗?

植发基本没有禁忌人群,一般只需保证身体健康即可。但有三类人群是不宜植发的,分别是头皮毛囊炎患者、斑秃患者以及头部烧伤患者,他们头皮情况对植发效果影响较大,因此不适宜植发。

焦点问题2:植发手术安全吗?

目前植发手术较为常用和主流的方式是FUE取发,也就是通过细针一个个毛囊地取发,这种方式创伤疼痛感也不明显,但苗勇博士提醒,有可能引起短期的毛囊炎和头皮发麻,但这随着时间都是可以自愈的。

焦点问题3:植发手术后还会脱发吗?

植发手术取的头发来自我们的后枕部,这个部位的头发对雄激素不敏感,因此可以说是很难脱落的,在医学上又称为永生发。因此植发后,只要毛囊存活,就基本不会再脱落。

但需要注意的是,对于有脱发问题的人而言,发际线等部位的头发会不断脱落,可能几年过后,种植的头发和原本的头发之间会出现分界线,因此为避免这种情况的出现,医生一般会往原有发际线上种植一些毛发,尽可能使植发后的自然效果保持得更久一点。

本文指导医生:
苗勇
擅长疾病:
主要从事于微创面部年轻化和自体毛发移植术(包括:头发种植、发际线调整、眉毛种植、睫毛种植、胡须种植... [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 植发手术 脱发 植发

做植发手术多少钱

每个人都想有一头健康的头发,但是由于各种原因导致许多人的头发都出现了很严重的脱发现象。用尽了一些方法后,还是得不到改善,所以更多的人想通……详细>>

什么是植发手术?

都说头发是我们的第二张脸,如果出现了脱发问题的话,我们的美丽也会受到极大的影响,为了解决自己的脱发问题,很多人都选择了做植发手术,那么,……详细>>

植发手术分5步 帮你解决“秃如其来”的烦恼

发量减少、发际线后移......还没等头发变白就已经先“秃”了,正饱受脱发困扰的人群已不再局限于中老年人,越来越多的年轻人开始加入“脱发……详细>>

植发手术后注意事项有哪些?

当头发出现严重的脱发问题之后就要想办法治疗,目前,植发手术是很多人都十分认可的方式,可以快速的帮助大家解决脱发问题,那么,植发手术后的注……详细>>

植发不当会导致哪些危害

现在社会生活中压力越来越大,再加上饮食的改变,生活习惯不规律。越来越大的人开始出现脱发的情况,而对于那些“地中海”、“聪明绝顶”的人们来……详细>>

  • 吴中强

  • 谢有富

  • 岑瑛

  • 鲁延林

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]