首页 > 整形 > 热点文章 > 正文

整容手术后可以高枕无忧?这5个护理重点要做好

2019年06月11日      

爱美之心人人都有,但是,不是每个人的样貌体型都非常标致,与生俱来的东西我们左右不了,因此,越来越多的女性选择通过后天的美容、整容健身等方式来改变自己。值得注意的是,虽然整形手术能够让自己变得更加的美丽自信,当终究是通过手术对身体局部进行了改造,因此,术后护理也是非常的重要的。

整容手术之后怎样护理

1、注意防晒

进行整容手术之后的患者应该要加强日常防晒,论春夏秋冬,防晒都是我们护肤不可缺少的一个步骤,手术之后的一段时间内,最好呆在家里,好好的进行调理,不要经常外出走动,尤其是在紫外线较强的时间段出门,一定要出门的话,记得在出门之前擦好相应的防晒霜和防晒喷雾。

2、不要使用化妆品

即便是爱美,在进行整容手术之后,都要禁止化妆品的使用,因为在做完手术之后皮肤正处于一个修期的状态,使用化妆品的话,其中的成分会对皮肤产生刺激,不利于伤口的愈合,在此期间,可以使用一些纯天然的护肤品,既能够有效的帮助皮肤愈合,也不会对皮肤产生刺激。

3、养成良好的生活习惯

养成良好的生活习惯是每个人都需要做好的一件事情,尤其是对于刚刚进行整容手术之后的患者来说,皮肤状态需要得到好好的修复,在此期间,避免长时间的玩电脑、手机,做到早睡早起,能够坚持运动的话就再好不过了,可以无形之间提高自己的免疫力,加快皮肤的自我修复。

4、注意饮食调理

术后的一段时间内,一定要吃清淡有营养的食物,切不可像平日一样,大鱼大肉、烧烤等胡乱食用,这些食物会对皮肤产生一定的刺激且不利于肠道正常的运作。尽可能的多吃一些水果蔬菜、高蛋白的食物,每天也可以适量的食用一些瘦肉来补充自己的能量。

5、进行冰敷和热敷

大多数人在进行手术之后很有可能出现肿胀的现象,这会使得皮肤非常的难受,从某种程度上来说,这是正常的现象,因为皮肤需要愈合。因此,这个时候,我们可以通过热敷和冷敷来缓解症状,值得注意的是,温度不能过高也不能够过低,避免冻伤或者烫伤皮肤。

以上是一些针对整容手术之后,应该如何护理自己的方法,由于整容手术是通过后天的技术重新塑造自己,因此,在手术之后一定要懂得如何护理自己,切不可在手术之后养成一些不好的习惯,否则不利于术后的恢复以及引发一些更为严重的后果。

(责任编辑:何诗雅 )

哪些整容手术适合在冬季做?

很多爱美的女性都喜欢做各种整形美容手术,以让自己拥有明星般的靓丽容颜。那在这个冬季,爱美的你会为自己做哪些非常适合冬季的美容呢? 详细>>

石家庄爱美女孩4次整容 整出“孪生姐妹”

石家庄市一女子无意间从别人的手机中翻出一张照片,上面的女孩竟与自己的长相完全一样!见面之后才知道,原来照片上的女孩曾数次做过整容,碰巧“……详细>>

男子盗窃后为潜逃 竟做整容手术

盗窃后潜逃,为了逃避追捕,竟然做了整容手术。嫌犯王兵(化名)为了逃避追捕可谓煞费苦心,这些招数也确实给追逃民警添了不少麻烦。但最终并没能……详细>>

嘴部整容手术包括什么

有很多的人都在为自己的嘴部畸形犯愁,嘴部畸形让大家漂亮的面孔不再那么尽人意,所以选择有效的方法进行矫正是很重要的,嘴部整容手术就是专业的……详细>>

整容必看!整容手术的寿命和保质期

关于整容,很多人持好奇态度,大部分人也都会有潜在整形意识,另一方面很多人会比较排斥,认为整形过后的都是假的等等,而最多人关心的则是整容的……详细>>

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]