首页 > 整形 > 整形手术 > 毛发种植 > 正文

自体毛发移植的原理是什么?做好术后4大护理很重要

2019年03月14日      

现在自体毛发移植受到了很多中年男性的青睐,没有任何的排异性,而且能够让头发变得更加浓密,提高了其魅力,但是手术后一定要做好护理才能够让头发疏密一致。

自体毛发移植的原理有哪些?

自体毛发移植属于外科手术的一种,在头部提取健康的毛囊组织,经过加工培养之后,按照患者头发生长的曲线移植到脱发和秃顶的部位。只要毛囊组织能够存活,就能够生长出健康正常的新头发,长出来的头发保持头发原有的生物学特征,不会再次坏死以及脱落。

自体毛发移植手术后如何护理?

1、按照医生的嘱咐口服药物

护理人员应该向患者详细的介绍,抗肿胀的药物、抗菌药物以及止痛药物所使用的方法以及服药时间,注意事项等,患者去皮处拆线之后要开始使用保根液,直接喷在移植的皮肤即可,每天喷两次。

2、渗血

手术后一直处或者伤口,若是出现了轻度渗血也不必过于担心,只需要使用消毒纱布轻轻的压迫,5分钟就能够止血,若是出血不止就应该及时去医院做检查,术前术后要做好饮食上的护理,避免吃一些刺激性的食物。

3、肿胀

有一部分患者做完手术后的第3和第4天,鼻梁处或者额头有轻度的水肿,不必过于担心。手术后前三天可以把枕头垫得高一些,也可以把冰袋直接放在头部两侧和前额头来减轻水肿。

4、痂皮移植

做完手术后的5个小时之内,移植的地方会形成小血痂,手术后10天之内千万不能触碰小血痂。移植手术24个小时之后,可以使用生理盐水和30%的双水混合在一起喷洒,然后轻轻的把血痂部位清除,一般三个星期之内就能够自行脱落。

温馨提示

头发种植之后一般需要2~4个星期的时间,一部分头发会跟随着痂皮脱落,三个月之内就能够继续的生长出来,和正常的头发一般,手术后可能会出现这些变化,不必过于担心。做完手术之后要合理的搭配饮食,避免吃辛辣刺激性的食物,不能洗头发过于频繁,洗发的时候不能直接用手指去抓挠,不然会伤害到毛囊。手术之后应该按照医生的嘱咐服用药物,保持创口的清洁以及干燥,避免过早沾水,不然会引起感染

(责任编辑:何诗雅 )

自体毛发移植

对于脱发者来说,头发的大量脱落会给自己的形象造成一定的影响,而在多方治疗无果的情况下,总得想办法来改善自己的形象,戴假发,帽子,这些都不……详细>>

自体毛发移植

对于脱发者来说,头发的大量脱落会给自己的形象造成一定的影响,而在多方治疗无果的情况下,总得想办法来改善自己的形象,戴假发,帽子,这些都不……详细>>

自体毛发移植特点

自体毛发移植是按照个人的头型、脸型、气质和年龄等特点,设计发际;按正常头发的生长方向和分布移植,满足美容要求。自体毛发移植有哪些特点呢?详细>>

自体毛发移植别盲目

最近微博上流行着这样一句话:待我长发及腰,你娶我可好?此话一出,好多短发妹子都励志要留起长发,等待心中的他来迎娶自己的那一天。可是,即使……详细>>

自体毛发移植价格是怎样的

在我们的生活当中,肯定会有一部分这样的人群,头发上面多少都会有一些大大小小的问题。长期的工作学习带来的压力也会影响到头发的健康生长,头发……详细>>

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 周再高

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]