首页 > 整形 > 整形手术 > 毛发种植 > 正文

头发移植有危害?6大后遗症千万不要轻视

2019年03月12日      

对于年纪轻轻就脱发的男性来说,会通过头发移植的方式,让头发看起来更加浓密,恢了其自信心,虽然属于一种快速长头发的方式,但是也要了解其危害,权衡好利弊。

头发移植的危害有哪些?

1、手术后肿胀

一部分患者做了植发手术之后会出现水肿的情况,因为在手术过程中需要注射生理盐水,没有及时的被吸收而引起的,一般三天左右就能够让水肿症状消失。

2、会让后脑勺出现麻木感

有一部分患者头发移植之后会让后脑勺有疼痛以及麻木感,因为做植发手术的时候必须要提取后脑勺的毛囊,治疗过程中可能会因为医生的技术问题伤到头发,一旦受到了侵害就会让患者后脑勺麻木。

3、取发区域不长头发

因为毛囊组织不能再生,一旦取走了后脑勺的毛囊,那么就会让此部位不会再长头发,不必过于担心,因为后脑勺的毛囊数量比较多,并不会影响到头发整体形象。

4、毛囊受到了损伤

一部分患者植发的区域会出现凸起的疙瘩而且疼痛难忍,这主要是因为在做植发时医生的技术太差或者选择的工具不当引起毛囊受到侵害。一旦毛囊受到了损害就不能够存活,而且也不会长出新头发,引起头发密度不均匀,看起来也非常的不自然。

5、手术后发生感染

做植发手术属于微创手术,制作过程中难免会出现伤口,这主要是因为说使用的工具没有彻底的消毒而引起的手术后感染,会让患者的伤口出现疼痛以及红肿。

6、头发会再次脱落

做完植发手术之后会有一段时间头发脱落,这属于正常现象。因为植发后的新毛能直接种植在了头皮上,必须要有一定的时间来适应血液循环,只要是渡过了此阶段,头发就会进入正常的生长时期,而且让植发效果变得更加明显。在此阶段头发会一边长一边脱落,并不是非常的明显,而且不会危害到形象。

温馨提示

头发移植虽然能够改善形象,但是也会给身体带来一定的危害,在生活中要做好权衡利弊,根据自身的免疫力来确定是否适合做头发移植。对于脱发不是很严重的人们来说,不要轻易的去尝试头发移植,不然得不偿失。

(责任编辑:何诗雅 )

头发移植

你还在为脱发烦恼吗?还在发愁以后找不到对象吗?头发稀少掉发,年纪轻轻地就要顶个老头的称号,外在形象毁灭了,社交不敢去,做什么都没了自信。……详细>>

头发移植后更关心的四个问题

随着现代生活的压力,疾病或者平时不良生活习惯等各种因素,越来越多的人步入脱发大军,不过随着整形美容业的发展毛发移植可以很好的解决脱发的烦……详细>>

自体头发移植前后效果对比图

自体头发移植也称植发,是移植自己的头发,靠着搬有运无,分配头发的密度,达到美化的目的。从临床上看,确实达到改变秃头的效果。自体毛发移值手……详细>>

头发移植手术有没有副作用

头发移植手术自身是没有副作用的,但是如果选择了不正规的植发医院就可能会有风险。所以一定要选择正规的植发医院,对植发手术的安全性和术后恢复……详细>>

头发移植效果好不好?

当头发出现脱落的情况的时候,最好的方式当属做头发移植手术了,植发是可以快速的解决脱发问题的,是很不错的方式,想要让自己的头发恢复健康的朋……详细>>

  • 周再高

  • 陈军生

  • 陈达灿

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]