首页 > 整形 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

玻尿酸的吸收效果好不好?主要与这4大因素有关

2019-03-15 09:24:25      

每个人的体质不同,玻尿酸的代谢速度也会有很大的差异,年龄和胖瘦问题都会影响到对玻尿酸的代谢,年龄越大,玻尿酸里面的含量就会越少,吸收速度会变快。

玻尿酸的吸收效果好不好?主要与这4大因素有关!

1、第1次注射玻尿酸

玻尿酸就如同皮肤里面的水分一般,第1次打进皮肤里面,皮肤细胞会对衣物吸收的速度很快,而且维持的时间很久。有一部分人群注射玻尿酸一段时间之后,皮肤就会变成水嫩,再次注射时细胞吸收速度就没那么快了,每个人的皮肤吸收都会有度,补针几次之后维持的时间就会延长。

2、个人习惯不好也会影响到对玻尿酸的吸收

生活中不良的习惯会影响到对玻尿酸的吸收,比如熬夜以及喝酒,喝酒会加快血液循环的速度,玻尿酸流失的速度就会变快。熬夜会让皮肤处于缺水状态,此时会大量的吸收玻尿酸,皮肤干燥缺水时就会让身体吸收玻尿酸的速度加快,注射后应该多喝水,补充足够的水分,这样维持的时间才会延长。

3、不同的玻尿酸产品,维持的时间也会有很大的差异

我们平时所见的玻尿酸主要分为大分子、中分子和小分子,注射不同的类型以及不同的部位,维持的时间也会有很大的差异。尽量要选择高质量的玻尿酸,维持的时间会延长,但是一定要根据自身肤质以及经济条件来选择。

4、注射不同的部位,也会影响到玻尿酸的吸收

注射的玻尿酸部位会影响到玻尿酸的维持时间,比如下巴或者鼻子等部位没有太多的活动肌肉,而且表情活跃度降低,效果维持的时间会长一些。对于苹果肌、鼻唇沟和嘴唇部位,脸部表情非常的活跃,玻尿酸吸收的会快。

温馨提示

尽量不要熬夜,熬夜会让皮肤处于缺水状态,从而吸收大量的玻尿酸,皮肤干燥以及缺水的时候也会增加对玻尿酸的吸收,注射之后一定要多喝水,这样才能够让玻尿酸维持的时间长一些。

注射玻尿酸完成之后千万不能喝酒,不然会加快血液循环,增加了对玻尿酸的吸收,流失速度过快。对于皮肤干燥以及松弛的人群来说,可以每星期敷两次补水面膜,这样能延长玻尿酸的维持时间。

(责任编辑:何诗雅 )

玻尿酸为何这么快吸收完

专家指出,虽然一次注射玻尿酸的维持时间是半年左右,但若剂量分配得好,总的维持时间就会更长。具体来说,与其一次注射大剂量玻尿酸,不如少量多……详细>>

到底哪种体质的人群,打玻尿酸容易被吸收?

就像两个人在渴的时候同时喝水一样,一个人在喝了一杯水后就不渴了,而另一个人,需要喝2杯水,喝完后不久又觉得渴了。打玻尿酸后吸收的快慢,跟……详细>>

玻尿酸丰唇效果好不好呢

玻尿酸是一种安全、无害的美容填充材料,和人体内锁水分子有相同的结构,注射后,会被人体逐渐吸收并代谢,不会影响机体的新陈代谢功能,人体也不……详细>>

玻尿酸隆鼻的效果好不好?

鼻子在人体五官之中占有很突出的地位,往往是与人接触时的关注焦点,所以很多爱美人士对鼻子的要求很高。现在注射隆鼻也很流行,特别是玻尿酸隆鼻……详细>>

玻尿酸隆鼻的效果好不好?

鼻子在人体五官之中占有很突出的地位,往往是与人接触时的关注焦点,所以很多爱美人士对鼻子的要求很高。现在注射隆鼻也很流行,特别是玻尿酸隆鼻……详细>>

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 陈军生

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]