首页 > 整形 > 整形手术 > 颌面整形 > 正文

咬肌肥大是什么原因?咬肌切除术可帮你摆脱大方脸

2019年06月09日      

现代女性都在追求内外美,特别注重外表美,都喜欢小脸,如果脸型比较大就会影响美观,尤其是咬肌肥大,会影响脸部轮廓。不过还好,现在很多人选择咬肌切除术来解决这个问题,可以让你摆脱大方脸。

首先来了解一下咬肌肥大的原因是什么?

其实咬肌肥大的原因有两种,一种是先天性的原因,还有一种是后天性的因素。咬肌肥大也具有一定的遗传性,如果爸爸妈妈是咬肌肥大的话就会传给下一代。后天性的因素主要与平时的一些不良生活习惯有关,比如在平时喜欢经常吃一些比较坚硬的食物,比如喜欢吃坚果和牛肉干以及口香糖,还有鱿鱼丝等等,这样会导致鄂部肌肉过度的活动,就会引起咀嚼肌及肥厚,久而久之就形成我们常说的方形脸。

在有些情况下还会伴有下颌角外翻和下颌角肥大等现象,下颌角肥大是可以采取手术切除的,切除下颌角的同时还能够切除一部分咬肌。

那么咬肌切除手术怎么做?

切除咬肌手术是在口腔内进行的,首先应该把口腔进行消毒,以免手术顺利进行,可以降低手术后的感染纪律。在切除咬肌的时候应该避免伤及的面部神经,切除咬肌的量要根据手术前检查的结果来决。一般情况下,很多切除咬肌还是要去除下颌角,在手术后半年后,咬肌就会出现不同程度的萎缩,所以一定要注意切除有机的量,不能够超过咬肌厚度的1/3。

那么哪些人适合做咬肌切除手术呢?

在咬肌有明显肥大或者是外翻的情况下,也就是我们常说的梯形脸和方形脸,是可以采取咬肌切除手术的。还有两侧或者单侧的咬肌比较突出,出现了两侧不对称的情况,也是可以采取切除手术的。如果脸部上下宽度的比例不和谐,两边的咬肌距离如果大于了两颧的宽度,也可以采取手术切除。

在咬肌肥大的情况下如果想进行手术切除,首先应该选择正规的美容机构进行手术,这样能够尽量避免一些意外风险发生,可以提高手术的成功率。除此之外在手术前还应该进行全面检查,如果患有某种严重的疾病,比如血液性疾病或者是严重的心脑血管疾病,是不能够进行手术的。在手术前要做好心理准备,手术后要做好日常护理措施。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 咬肌切除术 咬肌肥大的原因 咬肌肥大

咬肌肥大怎么办

咬肌位于我们脸颊两侧,很多人就是因为咬肌比较大而显得面部很臃肿。所以我们在瘦脸的时候一定要先进行咬肌的测试,如果是咬肌大的原因我们就不要……详细>>

2大整形术让你告别咬肌肥大

目之所及,周围的不少女性因为咬肌肥大的问题,脸型变成了方形或者圆形。除此之外,有些人也因此失去了该有的自信,认为自己的外在形象不够给力。……详细>>

咬肌肥大缩小术后怎样护理?

咬肌肥大会使脸部呈现出国字脸倾向,影响面部美观。基于此,不少人开始关注解决咬肌肥大的方法,其中包括咬肌肥大缩小术。那么,咬肌肥大缩小术的……详细>>

咬肌肥大要如何瘦脸?

虽然社会普遍富裕,人们生活水平已经得到极大的提高,但是现在并不像强盛的唐朝一样,以胖为美。再加上娱乐圈里的潮流走向,大家纷纷追求以瘦为美……详细>>

手术去咬肌 打造完美瓜子脸

咬肌肥大又称咬肌良性肥大。人体咀嚼肌包括:咬肌、颞肌、翼内肌、翼外肌等。所以咬肌肥大的发生一般又认为与人咀嚼习惯和饮食习惯有关。如饮食中……详细>>

  • 朱力

  • 黄盛兴

  • 郭朝先

  • 郭梦和

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]