首页 > 整形 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

打瘦脸针并不安全 4大副作用不可轻视

2019年05月18日      

只要注射瘦脸针在安全的范围之内并不会对身体带来副作用,但是如果注射的方法不对或者过量注射的话,会给皮肤带来不可逆的伤害,所以要选择正规的医院。

注射瘦脸针有哪些副作用呢?

1、会引起大小脸

在不同的部位注射瘦脸针以及所使用的剂量会导致大小脸,这主要和临床医生的经验有着直接的关系,所以在选择医院及医生的时候必须要谨慎。

2、会出现身体的不适感

部分人群打完瘦脸针之后会出现疲劳感、身体发热以及全身力,一般此症状几个星期之后就能够自行消失。打完瘦脸针之后只能坚持一年左右,随时都有可能发。

3、会导致脸部变得僵硬

若是操刀医生不了解面部结构的话,会把瘦脸针打到咬肌以外的部位,或者使用高浓度的瘦脸针、注射的剂量太大等都会导致脸部非常的僵硬,而且笑起来不自然。

4、会导致吞咽困难

一般是通过注射肉毒杆菌来达到了瘦脸的功效,如果大量注射的话会让肌肤处于萎缩松弛状态,减少了咬肌活动,影响了正常的进食,所以过量注射瘦脸针会引起吞咽困难,要在正规的医生下操作,才能够保证其安全性。

如何减少瘦脸针所带来的副作用?

1、要选择正规的整形医院

不能因为贪图一时的小便宜而选择小诊所,因为小诊所的医生根本不了解脸部的结构,可能会导致脸部僵硬,甚至会对肌肉带来不可逆的伤害。

2、要做好手术后的护理

打完瘦脸针三个小时之内要保持抬头挺胸的姿态,10个小时之内不能对脸部进行按摩,采取平躺或者半卧位的方式来睡觉,不能对注射的区域进行触摸,不能洗脸也不能化妆。手术之后避免吃一些坚硬的食物,一个星期之内不能吃海鲜、辛辣刺激性食物,不能吸烟喝酒,打完瘦脸针一个月之内不能对脸部进行按摩,也不能热敷和揉搓脸部。

温馨提示

打完瘦脸针之后应该多注意休息,保证充足的睡眠,一个月内不能做剧烈运动,注意饮食上的清淡,避免吃一些辛辣刺激性食物,保持平和的心态。要呵护好脸部皮肤,防止受到创伤,瘦脸针一个月内不能化妆,不能让脸部表情过于丰富,防止伤口发生感染

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 瘦脸针的危害 瘦脸针的副作用 瘦脸针

打瘦脸针是什么原理?带来的3大副作用不可轻视

对于脸部比较肥胖的女性而言,她们是渴望拥有消瘦的脸颊的,所以就会选择多种途径去达到瘦脸的目的,而瘦脸针会是她们最理想的选择。但是,有一些……详细>>

打瘦脸针有副作用?这4大副作用你不得不知

对于脸部过于肥胖的女性来说,她们是非常渴望自己拥有一个V形脸的,所以就会通过多种整形方式来达到此目的,其中就包括打瘦脸针。但是,她们不知……详细>>

打瘦脸针的副作用大不大

整形美容专家说,小脸自从古代就有,古代人有很多的办法去变小脸,而当今时代也是可以的,注射瘦脸一直得到了大家的关注,注射美容作为一种医学治……详细>>

打瘦脸针的副作用

专家表示,当注射瘦脸针遇到感染、出血、麻醉意外等症状时,就意外这注射瘦脸针失败了,失败后求美者必须要及时进行修复,才能挽救。修复手术在全……详细>>

打完瘦脸针注意事项 注射部位不能碰

大饼脸变成精致的小脸,注射瘦脸针是最快捷、最方便的方式,所以近年来都成为一种热门的瘦脸方式。只是,瘦脸针真的好得没有缺点吗?打瘦脸针有副……详细>>

  • 刘晖

  • 白明

  • 冯起校

  • 江山平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]