首页 > 整形 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文

双眼皮手术后要注意什么?5大注意事项要记牢

2019-04-20 01:09:42      

对于有单眼皮的女性,她们做梦都希望有双眼皮,漂亮的双眼皮将使她们的眼睛看上去更大,更有活力。眼睑切割是一项精细的手术,可以很好的改变眼睛的形态,但是,术后做好护理是非常重要的。

那么,双眼皮手术后要注意什么?

1、不要让眼部伤口用水浸泡

双眼皮手术后,不要让眼部伤口用水浸泡,否则会引起眼睛发炎,这并不意味着你不能洗脸。洗脸时,一定要注意动作的轻柔。求美者可以用湿毛巾直接擦干脸上的水珠,而且必须一定要记住避开眼睛。

2、避免吃辛辣刺激的食物

双眼皮手术后一周内会有红肿,所以在这个阶段,我们应该注意饮食,避免吃辛辣刺激的食物,如芥末、辣椒油或大蒜,以及其他含咖啡因和酒精的饮料,如浓茶、浓咖啡和碳酸饮料。尽量不要吃让伤口红肿的发物或含有激素的饮料。

3、不要长时间盯着电脑

做了双眼皮手术以后不要长时间看电子产品,因为电子屏发出的蓝光会直接刺激求美者的视网膜,引起眼睛出现不同程度的不适,也会导致手术失败的情况发生。另外,求美者双眼皮手术后一周内,千万不应让伤口在一个月内暴露在强光下,如阳光直射眼睛、焊接火焰等,否则会影响手术的效果,甚至导致眼睛失明的严重后果。

4、正确的清洗眼睛

做了双眼皮手术一周后,求美者可以用生理盐水或水轻轻清洗眼部分泌物,不仅可以防止感染,还可以减轻红肿。另外,求美者可在医生的指导下,可以用消毒水经常用来清洗眼睛。

5、定期到医院进行

双眼皮手术后,求美者必须听从医生的指导,定期到医院进行进一步的咨询,以便医生及时掌握求美者手术后的情况,选择正确的处理方法进行护理。

求美者在选择医院的时候,尽量到规模大一点的正规机构进行,为了提高手术成功率。双眼皮手术在整形项目上风险很小,所以不要太担心手术带来的风险,手术后求美者一定要做好相应的护理措施,防止眼部受潮,否则会引起感染。洗脸时一定要注意温和的动作。在此期间,避免吃辛辣刺激的食物,保持头脑冷静,防止眼睛受到影响。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 双眼皮术后护理 双眼皮术后 双眼皮

双眼皮手术后要常睁眼 做好5大护理

进行双眼皮手术后,想要快速恢复,就必须做好术后护理。如果术后护理不过关,不仅会影响手术的恢复效果,还会增加风险。所以,你可千万别忽略了术……详细>>

哪些人不适合割双眼皮?双眼皮手术应该怎么护理?

每个女生都希望自己能够拥有一双炯炯有神的双眼皮眼睛,这样不仅可以让眼睛看起来精神,同时也增强了外表形象。割双眼皮属于一种微整形,能够让女……详细>>

双眼皮手术后不可以洗脸?术后应该怎么护理?

双眼皮手术是很多爱美的女孩子都会选择的整形项目,这项手术可以让眼睛双倍迷人。众所周知,伤口很容易被水感染。因此,双眼皮手术后暂时无法洗脸……详细>>

双眼皮手术后忌戴隐形眼镜

双眼皮手术后多久能戴隐形眼镜?整形专家表示,在刚刚做完双眼皮手术后,眼皮处于水肿状态,非常不适合戴隐形眼镜,而且在术后一周内,手术的创口……详细>>

割双眼皮注意事项之术后护理

术后加压包扎:术后上睑会盖上纱布条,医生会让你压迫半小时后才能离开,目的是预防渗血,术后第二天来医院拆除眼部的纱布,不要自己拆除,因为切……详细>>

  • 李勤

  • 高建华

  • 段渠

  • 胡志奇

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]