首页 > 整形 > 微整形术 > 激光美容 > 正文

激光美容后要注意什么?做好4大护理很有必要

2019年04月21日      

每个女性都希望能够拥有吹弹可破的皮肤,随着医学的发达,可以通过激光治疗的方式把粗糙的皮肤表面去除,从而让肌肤变得更加白嫩,但是做完激光美容后要做好相应的护理,防止发生反弹。

激光美容后要注意什么?做好4大护理很有必要!

1、冰敷

激光美容主要是使用高能量在皮肤上作业,手术完成之后局部皮肤可能会出现轻度的水肿以及微红,也有一部分女性会出现表皮的破损,此时可以通过冰敷或者湿敷的方式来缓解,但是不能用力的去摩擦皮肤,要根据皮肤不同的程度来选择合适的冰敷时间。

在激光治疗的前中后可以使用冰敷,激光治疗之后使用湿敷。只要手术后做好相应的皮肤护理,就能够减少红斑,舒缓了疼痛感,降低了脸部皮肤的温度,防止黑色素的生成。

2、选择医学专用的护肤品以及药物

主要是通过角质层来守住皮肤中的水分,让皮肤变得更加光滑有弹性。当天然的保湿因子减少时,就会让皮肤变得干燥,从而引起老化及色素沉着

通过激光治疗之后能够加快皮肤的新陈代谢速度,更容易出现干燥及缺水的情况,此时可以在医生的指导下选择一些专用的药物或者护肤品,药理活性比较高而且针对性强,能够增加皮肤角质层的含水量,同时也能够锁住水分,修了被伤害到表皮,重新建造皮肤的屏障,另外也具有抗刺激及抗炎症的功效,突出治疗某些皮肤疾病。

3、做好防晒工作

做完激光美容手术之后的前一个星期属于高度敏感期,一旦受到了紫外线的刺激就会产生黑色素,导致手术后皮肤色素沉着,所以手术后做好防晒工作是至关重要的。

4、做好饮食调理

蛋白质以及糖分都是皮肤所需要的营养,另外也离不开微量元素以及维生素,这两种物质主要是影响皮肤正常的代谢,平时可以多吃一些富含维生素a以及维生素c比较丰富的食物,比如绿叶蔬菜及水果。另外也不能吃一些感光性的食物比如香菜或者韭菜等。

温馨提示

做完手术之后要做好护理工作,饮食以清淡为主,多吃一些新鲜的蔬菜和水果。不能对相应的部位进行揉搓,以免加重红肿,激光手术一个月内不能化浓妆。

(责任编辑:何诗雅 )

激光美容后5个护理必不可少 快看看你做对了吗?

近年来激光美容给大家带来的好处数不胜数,也让更多的人成为了激光美容的忠实粉丝。虽然激光美容在一定程度上给我们带来了不错的保养效果,但是在……详细>>

做好三件事降低激光美容危害

激光在医学美容上的应用非常广泛,如激光祛斑、激光祛痘、激光去眼袋、激光去黑眼圈等等。这里,小编就不一一列举激光美容的用途,而说说求美者最……详细>>

激光美容需谨慎 小心5大误区

公众对激光美容存在认识误区。就此,中国医学科学院整形外科医院激光美容中心主任黄绿萍近日接受记者专访,答疑解惑。详细>>

激光美容祛斑美白 过于频繁或致癌

近几年来,激光美容因为安全性高,见效快,疗程较短而受到广大求美者的欢迎。对于脸上的斑点、痘疤、黑眼圈、皱纹等都有较好的疗效,而且价格也不……详细>>

激光美容真的是“回春魔法”?

自从大 S 的《美容大王 2 》出版之后,不用动刀的激光美容市场地位立即扶摇直上,俨然成为回春魔法。而且,目前激光美容种类愈来愈多,诉……详细>>

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 高建华

  • 李勤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]