首页 > 整形 > 整形手术 > 全身整形 > 正文

整形手术后要注意什么?4大护理重点要做好

2019-05-15 09:24:56      

近些年来,医疗美容整形行业发展的越来越快,很多女孩子为了改变自己先天形态的一些不足,都会去做一些整形手术。但是,很多人觉得医美嘛,又这不是啥大手术,只要后期恢就行了。其实,这种整形类的手术同样要注意,否则会影响后期效果,严重会感染,让整容变成毁容。

医疗整形手术后要注意什么?4大护理重点要做好!

1、保证伤口干燥,清洁

在做完整形手术后,由于伤口还没有完全闭合,所以一定要注意伤口的干燥和清洁。最好在伤口结痂后再沾水,比如双眼皮手术等。在没有结痂前,用水洗脸洗头时候,很有可能被水里的细菌感染伤口,这样会减慢恢复,而且严重的感染会让皮肤细胞坏死,影响整容效果。同时为了防止细菌进入,对于一些大的伤口,可以进行包扎保持伤口的清洁。

2、服用药物防止感染

对于一些手术后感染几率大的手术,(比如隆胸,削骨等)在手术后需要定期的服用抗生素类药物,来防止伤口出现感染。常见的药物包括头孢菌素,阿莫西林等等,不过有的患者可能会对青霉素类过敏,建议先皮试,如果产生过敏情况,可以让医生更换为阿奇霉素。

3、防止手术后出血的情况

很多的手术在手术的几天内,都会出现出血的情况,一般稍微有点出血情况下都是正常的。只要及时的更换药物和纱布就可以了。在术后的几天里,最好要静养,防止工作压力大,情绪激动,运动量过大等情况,会造成出血加重,延长恢复期。

4、术后短期内要注意饮食和生活习惯

刚刚做完手术的,就不要熬夜了,会减慢伤口愈合。饮食上要尽量的清淡一些,多吃蔬菜之类的食物。必须戒烟,因为术后,伤口还没有闭合,抽烟时候,产生的尼古丁等有害物质进入身体会让血管紧张收缩,这样容易形成大的疤痕,造成手术效果不显著的后果。

另外要注意物理防晒,最好待在室内,因为伤口如果收到紫外线的直接照射话,很容易的形成伤口周围色素大面积沉淀,皮肤会变黑。

除此之外,为了防止手术后疤痕过于明显,影响美观,在愈合期可以用一些涂抹式的药物,每天涂抹,可以让疤痕做到痕。关于一些术后肿胀的问题(比如双眼皮切割术),可以采用理疗的方法消肿止痛。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 整形后的注意事项 整形后的护理 整形

整形手术后要注意哪些事项?这6个护理重点应做好

整形手术后,大部分的人都知道,为了能够尽快恢复和加速水肿的消失,需要进行冷敷或热敷,而且术后的许多护理和保养步骤可能会影响手术的恢复效果……详细>>

整形手术后要注意什么?应该做好哪些护理措施?

随着医疗技术的发达,现在很多人对自己身体部位有不满意的地方,也是可以通过整形手术进行调整的。当然,对于整形手术后的注意事项患者也是非常重……详细>>

做完整形后不能碰水 这4个注意事项应牢记

现在整形技术变得越来越高超,很多爱美的女性会通过整形的方式让自己变得更加完美,但是做完手术之后一定要好好的进行护理,这样提高手术成功率。详细>>

整形后不能剧烈活动 这5个护理小技巧应牢记

整形成为了当代比较热门的一种手术,主要是指通过手术使自身外貌形象达到自己想要的效果。一般来说,整形手术根据消费者的需求可以分为很多种,像……详细>>

整形术后,十件事情要做好

详细>>

  • 钟森

  • 陈仁

  • 徐启桓

  • 万朝敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]