首页 > 整形 > 美丽中心 > 除皱祛斑 > 正文

外切眼袋有没有风险?这3个因素会导致手术失败

2019-05-24 09:40:15      

对于眼袋大以及眼睛下部皮肤松弛的人群来说,可以通过外切眼袋的方式来恢年轻,因为手术是在眼睛上动刀子,势必会带来一定风险,尤其3种因素导致各种风险到来。

外切眼袋有没有风险?

不管做什么样的手术都会带来一定的风险,眼袋手术也是如此,眼睛部位有丰富的毛细血管,做完手术之后出血量大,影响了操刀医生的视线,若切除太多的脂肪量引起眼睑外翻。因为做手术时切口小,所以脂肪可能没有完全的暴露,也有可能会出现脂肪不均匀,导致眼袋存在,需要第2次手术增加了患者的疼痛感。

另外如果操作不当的话切除过多的脂肪会对下眼睑带来伤害,若眼睫毛囊受到损伤时会引起睫毛的脱落。做完手术后24个小时若出现疼痛时应该及时寻求医生帮助,手术后前两天可使用冰袋冰敷的方式来消肿。

一般手术后一个星期后拆线,要保持伤口的清洁和干燥,如果出现血痂的话可使用棉签轻轻的擦拭,手术后两个星期内不能用力屏气也不能做重体力的劳动,手术后3个月避免吃辛辣刺激性以及海鲜类的食物。

3种因素导致外切眼袋风险产生?

1、去除眼袋脂肪量不一致

在眼袋里面主要包括脂肪和多余的皮肤,做外切眼袋手术时,若是去除的脂肪量和皮肤不一致,会导致手术的失败,让两侧眼睛看起来大小不一而且非常不自然。

2、医生操作不当

做外切眼袋手术时医生操作不当或者不了解眼睛的解剖知识、手术后没有彻底的做好止血工作、伤口受到了细菌感染等会引起失明。切除太多下眼睑缘眼轮匝肌会改变眼形,甚至会引起严重的睑外翻、结膜炎和迎风泪等。

3、没有掌握好祛除脂肪的量

做眼袋外切手术时去除太多的眶隔脂肪,会引起下眼睑的皮肤凹陷、滋生皱纹。结膜内里面取出的脂肪太多,会引起下眼睑的皮肤松弛、凹陷以及伤口感染

温馨提示

并不是所有的人都适合于做外切眼袋手术,对于怀孕期的女性、孕期使用光敏感药物的人群、疤痕体质、高血压、糖尿病,眼部有感染性疾病等患者不能盲目的做手术。做完手术后要好好的护理,手术后三个月内不能吸烟喝酒,不然会引起疤痕增生。

(责任编辑:何诗雅 )

外切眼袋手术有什么优势? 外切去眼袋术后怎么护理

眼袋是让很多人都非常苦恼的肌肤问题,如果只是因为休息不够而导致眼袋出现,还不是很难解决,而因为年龄衰老导致的眼袋问题,属于衰老的生理现象……详细>>

MM详述外切眼袋手术过程

做手术前需彻底了解清楚是否有做的必要,还有一点就是整形整容医院的医生永远会跟你说这是个小手术,没有疼痛,恢复几天就会好的,很简单的手术,……详细>>

外切去眼袋是什么 外路径切开法去眼袋

外切去眼袋是什么,眼袋问题是困扰了很多人的问题,看起来难看,还会显老,影响着我们的生活和心情。外切去眼袋是什么,解决眼袋问题给我们带来的……详细>>

外切去眼袋手术失败的四大原因

外切去眼袋可以有效去除眼袋,还求美者一双富有神韵的灵动大眼。但是,外切去眼袋和其他整形手术一样,也可能出现手术失败现象。那么,什么原因会……详细>>

去眼袋外切的方法是什么? 术后应该怎么护理?

眼袋是困扰很多年轻人的肌肤问题,如果眼袋的出现只是因为工作太忙没有注意休息而导致的,解决起来比较容易,自然规律衰老而导致的而造成的眼袋就……详细>>

  • 沈洁

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]