首页 > 整形 > 专家采访 > 正文
保健
挂号科室:体检保健科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

处女膜修复成功率高吗?需遵循这些术后护理要点

2019年06月08日    作者:何诗雅  家庭医生在线

对那些准备做处女膜修术的女性而言,往往背负着较重的心理压力,都希望通过手术放下心理包袱。因此,处女膜修复术的成功率是她们非常关注的问题。广东省妇幼保健院医学美容中心主任医师胡葵葵教授在接受家庭医生在线采访时表示,处女膜修复术的成功率是相当高的,前提是女性要适合做手术以及做好相关的术后护理工作。

胡葵葵教授

专家:处女膜修复成功率可达90%

据胡葵葵教授介绍,处女膜修复属于简单的门诊小手术,操作并不复杂,“手术在局麻下进行,简单来说就是将处女膜裂沿周边组织去除,然后把左右两片残留处女膜对合,再在中间留下小孔即可。术后不必住院,也不会有明显的疼痛。”

至于大众最为关心的成功率问题,胡葵葵教授指出处女膜修复的成功率其实可以很高,但也有一定的条件,“处女膜修复成功率可达90%以上,但这有一个前提,就是女性残留的处女膜要比较厚大。相反,如果残留处女膜状况不佳,手术成功率也会直线下降,甚至会被建议不要进行手术。”

如果手术成功,胡葵葵教授表示,处女膜大概2-3周就会愈合。而如果女性想要进行性生活,则建议在术后3-6个月左右,这时候局部组织会软化且趋于自然,不仅进行婚检基本看不出来,效果也会更好一些。

处女膜修复术后有什么不能做?这些禁区千万别踩

虽说处女膜修复只是一个小手术,但要想收获理想的手术效果,胡葵葵教授提醒,女性还是应该在术后遵循一定的护理守则,否则可导致手术失败。

“处女膜修复术后护理的关键词是温和,特别是术后半个月内,在日常生活、行走方面都要多加注意,不要有剧烈运动和骑跨式的动作,不建议跑步、开车或者走楼梯,如果非要走楼梯,步伐应该尽可能小一点。因为刚修复好的处女膜是比较薄和脆弱的,如果动作粗暴,可能会导致缝合的处女膜沿再次破裂,这就预示着手术的失败。”

而在局部护理方面,胡葵葵教授表示可以在术后第二天进行清洗,同时要注意清洁消毒,最好在小便后用消毒液擦拭,然后再用菌纱布擦干净即可。

那么,我们如何判断处女膜修复是否成功?

胡葵葵教授告诉家庭医生在线编辑,处女膜修复效果到底好不好,得看愈合后处女膜是否完整以及洞口的大小情况而定,建议女性可在术后两三周复诊,由专业医生进行判断。

还有女性比较关心处女膜修复是否会有后遗症,对此胡葵葵教授指出,处女膜修复一般不会有什么后遗症,对生育没有任何影响,与妇科病也没有关联性,术后不增加也不降低女性患妇科病的风险。

专家介绍

胡葵葵,广东省妇幼保健院医学美容中心主任医师、教授、博士生导师、上海市第九人民医院整形外科博士后。

从事整形美容临床科研工作26年,副主编或参编整形美容专著6部,完成手术3万多例。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
胡葵葵
擅长疾病:
擅长面部五官(双眼皮、眼袋,肉毒素、玻尿酸注射美容,鼻部、下巴等部位)的精细整形,妇科整形,先天性体... [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 补处女膜 私密整形 处女膜修复

《偶像来了》女神拼胶原蛋白 胶原蛋白的3种适应症

最近湖南卫视最新真人秀《偶像来了》很火爆,上台的女神从美人迟暮的林青霞到00后的欧阳娜娜等“老、中、青、少”四代明星都涵盖了。看着节目,……详细>>

眼睛一单一双怎么回事?能割双眼皮矫正吗?

双眼皮的单双是靠父母的常染色体显性基因遗传,这个遗传规律就是说,都是双眼皮的父母生出来的宝宝是双眼皮的概率很大,一个双眼皮一个单眼皮的父……详细>>

冷光牙齿美白会损害牙齿吗?

虽然很多人知道冷光牙齿美白技术,但是对于冷光牙齿美白其实不是特别了解,有的朋友还担心冷光牙齿美白会影响牙齿的健康,下面就由专家来为大家解……详细>>

10个症状自测 你开始上睑下垂了吗?

你是否已经上睑下垂了呢?大家来自测一下,在以下事项中如果有3个以上的,就该怀疑一下自己已经上睑下垂了。详细>>

激光美容五种方式 你知道吗?

激光美容是近几年兴起的一种新的美容法,此法可以消除面部皱纹,用适量的激光照射使皮肤变得细嫩、光滑。因此深受爱美者的喜欢,可激光美肤方式有……详细>>

  • 林晓洁

  • 文小敏

  • 邓旭光

  • 彭康

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]