首页 > 整形 > 整形手术 > 牙齿美容 > 正文

牙齿矫正后要注意什么?这个注意事项要牢记

2019年06月17日      

在网上经常看到一双眼拯救一张脸的话语,笔者觉得牙齿若是不齐整或者满口大黄牙,即便脸庞再怎么精致也是很破坏美感的。所以很多有这方面困扰的人都会选择去做牙齿矫正,以此让自己的牙齿看起来不那么突兀。今天就同大家分享一些做牙齿矫正应该注意的问题,只要做好这些,相信效果会更好。

牙齿矫正需要注意些什么?

1、饮食要清淡

戴上矫正器后,牙齿通常会感觉酸酸的。这个时候在饮食上一定要多加注意,太烫或者太冷的食物都不适合,而且饼干、糖类这些最好也不要碰。有的人比较喜欢吃口香糖,在做牙齿牙齿矫正期间,口香糖这种比较粘的食物年要禁止咀嚼。还要提醒大家一点,如果食物太大,也要将其切小后再食用。

2、做好口腔卫生

一般情况下,在做牙齿矫正后医院都会开一些漱口水。所以一定要根据医生的指导和建议正确使用漱口水。毕竟牙齿本来就很容易沾上食物残渣,再加上戴了牙套,更容易将食物残留在牙齿和矫正器上。这些东西若不及时清理掉,很容易引起牙龈发炎,时间一长便有可能引发更严重的牙齿疾病。

3、定期

千万不要觉得在戴上牙套一段时间后再去医院取掉就好了。做牙齿矫正是有一定的周期的,在这期间一定要做好定时复诊。这样可以很直观清楚的了解到自己牙齿矫正的情况如何。如果有什么问题和疑问也可以在医生的帮助下得到妥善的解决。若在这期间出现了任何异常,都要及时去医院,不要等到复诊期才去。

4、不要吃过硬的东西

其实做矫正期间想吃硬的东西都是比较艰难的。因为在矫正器的作用下,就算吃块豆腐也会觉得有些硬。但千万不能因为嘴馋而去吃一些坚果这类很硬的东西。这些食物也许能解你一时嘴馋,但对对你的牙齿矫正绝对没有半点好处。有的人在生活中有咬笔头和指甲的习惯,在矫正期间也要禁止这样的行为,这不仅容易滋生细菌,还会影响牙齿的矫正位置。

温馨提示:牙齿矫正不是一两天就能完事,在这不短的时间里一定要约束好自己,比如做好上述的这四件事。只有坚持下去,才能让自己的牙齿看起来更加漂亮。

(责任编辑:何诗雅 )

牙齿矫正后的注意事项

如果你打算矫正自己的牙齿,那么你就得知道怎样处理矫正后如何护理的问题。想必面对这个问题很多人都不知道该怎么回答吧。今天就给大家介绍一些牙……详细>>

牙缝大可以做牙齿矫正吗?牙齿矫正后要注意什么?

在这个经济发达的现实生活当中,人们的爱美观念越来越强烈了,很多年轻人发现自己的牙齿长得不好看或者出现了缝隙,就会采取牙齿矫正的方式来进行……详细>>

牙齿矫正要注意什么事项

我们都知道形象对于自己以后的工作和婚姻影响是非常大的,因此我们总是非常关注自己的形象是否完美的,尤其是面对自己牙齿出现畸形的倾向,很多爱……详细>>

牙齿矫正的方法有哪些?牙齿矫正要注意哪些事项?

牙齿不整齐、出现虎牙或者暴牙都会影响美观,可以通过矫正牙齿的方法,让牙齿变得更加整齐,提高了人们的自信心,牙齿矫正的方法都有哪些呢。详细>>

选择牙齿矫正技术之后的注意事项

生活中我们身边的有很多人都带了牙套,但是一旦戴了矫正器,食物残渣便非常容易卡在其中,如果清洁不当,即使把牙齿矫正好了也会换来一口蛀牙或牙……详细>>

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]