首页 > 整形 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

吸脂手术的3大弊端 手术前一定要再三斟酌

2019年06月24日      

目前,吸脂手术已经是一种较为成熟的瘦身技术。虽然大多数医师都不建议肥胖人士采取这种方法,但针对于某些特殊人群或必须在短时间内降低体重的人群,吸脂手术依然是目前最有效的减肥方式之一。这种减肥方式具有一定的危险性,也有一定的禁忌,患者在做手术之前一定要多加考量。

       吸脂手术的3大弊端,手术前一定要再三斟酌!

1、明显的副作用

简单来说,吸脂手术就是通过药物作用将固态的脂肪转化为流体,通过物理仪器将其吸出,以达到快速瘦身的目的。这样简单粗暴的减肥方法,自然会有较为明显的副作用。在完成手术后身体会出现较为明显的应激性反应,疼痛、肿胀都是正常的现象。

由于患者在手术台上失去了大量的脂肪,会导致真皮层与肌肉层中间出现大量的空间,致使皮肤松弛宽松,好像套了一层外套一样。因此,吸脂手术后患者必须要借助塑身衣来帮助皮肤回缩。在很长一段时间内患者都会伴随严重皮肤松弛、下垂的心理压力,部分患者还会留下较为明显的皮肤印记。

2、可能会进行多次手术

大多数人选择吸脂手术,都是希望可以在短时间内达到最快的瘦身效果,甚至希望通过一次手术就达到完美的身材。但遗憾的是,这是一种不现实的想法。

抽脂手术具有一定的危险性,也会给患者带来较为明显的痛苦和创伤,为降低患者痛苦,降低手术失败风险,正规医院的医生都会选择根据患者个人条件,身体素质不同,尽量在不危害到健康、不造成皮肤过度松弛的前提下进行少量多次的手术,而且两次手术事件也有一定的恢期。综合看来,通过吸脂手术达到一定的减肥目标,可能也需要较为漫长的时间。

3、并非想瘦哪就瘦哪

理论上来讲,只要人体皮肤下存在脂肪的位置都可通过抽脂手术来进行。但实际上在人体某些特殊部分,如果进行手术,不但会产生较为明显的术后创伤,对患者身体也有不利的影响。因此,建议试图抽脂的人群一定要选择正规的医院,避免黑心医院为了赚钱,不顾患者生命安全,随意进行抽脂手术。

温馨提示

很多人盲目选择抽脂手术,是由于对这项手术不够了解,以为忍受一时的痛苦就可以得到长久的完美身材。以上注意事项希望肥胖人群多加参考,结合自身状况,选择是否需要采取抽脂手术。

(责任编辑:何诗雅 )

吸脂手术完全解码

很多女孩都有怎么减也瘦不下来的经历,根据统计,有 95% 的人用普通的减肥方法都不会成功。所以效果立竿见影的吸脂手术就让不少爱美女孩蠢……详细>>

吸脂手术有益于健康?

科学研究发现肥胖症与高血压、高血脂和糖尿病有着非常密切的联系。吸脂手术后由于降低了体内的脂肪代谢,从而可以在一定程度上改善病情,达到治疗……详细>>

吸脂手术危险吗?

吸脂手术术区欠平整:吸脂不是绝对均匀的,故术后术区会有不平整感,此一点主要取决于医生的技术,轻度的不均匀是必然的,术后穿弹力束衣,适当按……详细>>

吸脂手术要注意三大原则

利用吸脂手术塑形是现代求美者追求形体美的潮流途径,吸脂手术可以从根本上解决局部脂肪堆积的问题,术后只要不要暴饮暴食,一般不会反弹,这可谓……详细>>

臂部吸脂手术有什么优点

臂部吸脂手术的效果持久,并且不易反弹,而且臂部吸脂手术后皮肤表面光滑平整,不会留下凹凸不平的疤痕,皮肤也不会发生松弛、褶皱等症状。在臂部……详细>>

  • 黄东

  • 杨运发

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]