首页 > 整形 > 微整形术 > 注射美容 > 正文

水光针效果怎么样?水光针会有副作用吗?

2019年07月04日      

水光针是一种医疗器械,民间常说的水光针指的是通过水光针将玻尿酸类药物注射入机体真皮层以下的整容方式,简称为水光针。水光针是近年来非常流行的一种微整容技术,可起到改善肤质、改变肤色、美容淡斑的效果,受到很多人的追捧。

水光针的效果如何?

水光针的治疗效果要远远超过传统的玻尿酸注射法。相信大家对玻尿酸都不陌生,这是一种非常常见的护肤产品。很多人都会皮下注射玻尿酸以改善皮肤的保湿能力,使皮肤看起来更加水润有光泽。而水光针就是在这种治疗基础上,借助更先进的医疗器械,以达到更加优秀的治疗效果。

水光针主要分为5针头9针头两种医疗器械,可以将玻尿酸注射至皮肤真皮层以下。玻尿酸会吸收大量水分,透过真皮层,可以在短期内极大地提高皮肤含水量,使皮肤看起来更加水嫩细腻。由于含水量较高,细胞体积会更加饱满,导致毛孔更加细小,皮肤看起来更加柔顺光滑。部分医生还可根据患者的个人情况,在玻尿酸中增加一定的美白、祛斑或改善肤色的药物,以达到彻底改变肤色的目的。

水光针有哪些副作用?

1、剧烈疼痛

水光针的手术机理非常简单,通过密集的针头,在精密的控制下将其深入真皮层注射药物即可。因此,也就相当于受术者面部在短时间内接受多次肌肉注射,会产生较为明显的疼痛感,必要时可借助麻醉。

2、皮肤损伤

在水光针的注射过程中会造成表皮损伤,破坏面部防御能力,容易诱发炎症性感染

3、药物损伤

虽然水光针没有深入血管,但已经接触到皮下组织。在这个位置注射纯度不足的玻尿酸溶液,可能会导致皮下吸收不均匀,造成局部肌肤僵硬、肿块、硬结等症状,部分患者还会表现出毛细血管破裂,红血丝加重等症状。

4、免疫排斥

水光针的注射过程相当于一种异物入侵,部分肌肤较为敏感,免疫能力较强的患者会在面部表层出现红斑浮肿,甚至有诱发皮疹的可能性。

温馨提示

任何整形手术都具有一定的危险性,尤其水光针可以直接将药物注射入真皮层内,对药物质量、医生的技术水平都有严格的要求。因此,建议去正规的医院或医疗机构进行水光针的注射。并且,水光针并不是永久性的,每隔一段时间,都需要重新补充针剂。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 水光针的副作用 水光针的效果 水光针

水光针有什么副作用吗

专家指出:打水光针属于注射在较浅的真皮层,基本上没有什么副作用,而且一般在注射完成之后只会出现轻微的红肿、淤青等反应,在一周左右就能有效……详细>>

水光针有哪些副作用

水光针注射采用表皮麻醉方式,一般无疼痛、无明显红肿、无淤青,恢复期短。因为每个人皮肤条件有差别,会出现小针眼,不过很快都能消退。详细>>

打水光针多久才会有效果?这些副作用你了解吗?

相信大部分女性对于水光针一点也不陌生,通过注射水光针的方法能够延缓衰老,减少细纹,让皮肤变得更加的细腻有光泽,打完水光针多久才可以看到效……详细>>

水光针效果怎么样水光针可以祛痘吗

干燥粗糙、色素沉着、皮肤松弛、肤色不均等问题都是肌肤缺水导致的,大多数护肤方式只停留在皮肤表面,只有医学注射方式才能让营养深入肌底并起效……详细>>

什么是水光针? 水光针的效果怎么样?

看过韩剧的人都知道,韩剧中出现的女主都拥有光滑透亮的白皙皮肤,令人羡慕不已。怎样拥有和他们一样美好的皮肤状态呢?水光针不妨了解一下。详细>>

  • 高建华

  • 李勤

  • 胡志奇

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]