首页 > 整形 > 整形手术 > 眉部整形 > 正文

不是所有人都可以纹眉 这6类人一定要禁止

2019年07月08日      

现在的医疗美容越来越多,纹眉也变得越来越流行。在做完纹眉手术后,化妆便不那么杂,也不用担心晕妆的问题。但并不是所有人都可以纹眉的,千万不要盲目纹眉。

不是所有人都可以纹眉,这6类人一定要禁止!

1、皮肤角质层非常薄的人

皮肤角质层薄的典型是敏感肌肤,敏感肌肤对很多物质都容易产生过敏症状。由于皮肤角质层较薄,染色较差,使纹眉愈合较慢,容易引起感染或炎症。敏感肌肤和皮肤炎症患者应先调理好自己的皮肤,或者在手术前咨询医生,分析自己能否做纹眉手术,避免频繁的手术痛苦。

2、严重伤疤人群

有严重伤疤的人恢复机制不如其他人,皮肤受轻微的创伤也难以恢复,可能会留下疤痕,会使纹眉的效果大大下降。

3、孕妇

如果是孕妇,建议不要进行纹眉。因为化妆品使用的稳定剂会被皮肤吸收,可能会对宝宝造成一定的影响。纹眉用的颜料和止痛剂等辅助产品非常容易被皮肤吸收,一些色素还有可能通过血液进入到乳液中,影响到婴儿的正常生长。

4、大面积创伤患者

在遭受大面积创伤时,应当配合医生治疗,而不建议纹眉。这是因为在治疗期间,口服的药物会让身体产生抗体,这个时候纹眉,会带有副作用。

5、凝血机制差的人

凝血机制差的人在身体上有伤口时,血液没有充足的血小板来阻止流血,会导致皮肤的止血能力比较差,造成血流不止。虽然纹眉造成的轻微伤口不容易出血,但这种体质的人还是要注意,纹眉之前应向医生如实说明自己的情况。

6、季节性疱疹患者

如果有季节性疱疹的患者想纹眉,应该询问医生进行治疗,可以在纹眉手术前三天口服抗生素和维生素,以防纹眉对病症引起的不适。

如果你是这6类人,就要考虑一下自己是否能去纹眉了。美丽固然重要,但最重要的还是健康,不要为了盲目跟风,而导致自己原有的病情加重。

(责任编辑:何诗雅 )

  • 杨运发

  • 黄东

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]