首页 > 整形 > 整形手术 > 眼部整形 > 正文

双眼皮手术后如何护理?这3个护理步骤不可少

2019年07月10日      

双眼皮手术并不是想象的那么简单,手术后如果没有做好护理的话容易引起感染,影响了伤口愈合,或者出现疤痕增生,所以术后护理至关重要。

双眼皮手术后如何护理?

1、冰敷

双眼皮手术之后可以冰敷20分钟,使用菌纱布包裹冰袋来敷,切不可把伤口弄湿,能防止手术后的水肿,缓解疼痛感。疼痛时不能着急购买止痛药物,因为一些阿司匹林的药物会影响凝血因子,加重伤口出血。如果疼痛实在受不了,可以在医生的指导下选择止痛药。手术后4天左右应该热敷,热敷能达到活血化瘀的效果,促进炎症的吸收,加快伤口疤痕平的时间,但热敷的温度不能过高,控制在37℃左右。

2、做好局部的清洁

手术后一个星期不能碰水,拆线后两天可以使用棉签蘸取少量的水对脸部紧紧的擦拭,要避开眼睛周围。饮食方面以清淡为主,期间避免吃辛辣刺激性以及不宜油腻的食物,尽量不要吃酱油以及太热性的食物,多吃绿叶蔬菜和水果,促进伤口的愈合。若没有做好伤口清洁的话,容易发生感染,从而形成疤痕。手术后三天左右可以使用棉签蘸取少量的生理盐水来轻轻的擦拭血痂以及附近的脏东西,然后按照医生的嘱咐涂抹上眼膏。若是眼睑干燥的话可以使用滴眼液。去除纱布之后,应该使用无菌的棉签蘸取少量的青霉素滴眼液来清理伤口。

3、做眼部活动

每天起床之后需要做睁眼闭眼的运动,然后对眼睛热敷,不能让眼睛肌肉过于僵硬,能促进局部的血液循环,帮助减轻手术部位的肿胀,促进了淤血的吸收。手术后不能立马躺在床上,可以适当的散步。手术当天应该平躺,把枕头垫的高一些,不可侧卧,也不能长时间玩手机以及电脑,不然会引起眼睛的疲劳感。拆线后5~7天要按时按量的涂抹去疤痕药物。

温馨提示

若是在手术过程中小血管受到了损伤或者没有彻底止血,可能会加剧血肿及淤血,所以手术后应该对伤口进行加压和包扎或者使用,并在冷敷的方式来缓解。手术后出现严重的血肿,应该及时去医院做相应的治疗。手术后3~6个月是疤痕增生期,此阶段尽量不要涂抹化妆品。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 双眼皮的护理重点 双眼皮术后护理 双眼皮

双眼皮手术后不可以洗脸?术后应该怎么护理?

双眼皮手术是很多爱美的女孩子都会选择的整形项目,这项手术可以让眼睛双倍迷人。众所周知,伤口很容易被水感染。因此,双眼皮手术后暂时无法洗脸……详细>>

双眼皮手术后要注意什么?5大注意事项要记牢

对于有单眼皮的女性,她们做梦都希望有双眼皮,漂亮的双眼皮将使她们的眼睛看上去更大,更有活力。眼睑切割是一项精细的手术,可以很好的改变眼睛……详细>>

哪些人不适合割双眼皮?双眼皮手术应该怎么护理?

每个女生都希望自己能够拥有一双炯炯有神的双眼皮眼睛,这样不仅可以让眼睛看起来精神,同时也增强了外表形象。割双眼皮属于一种微整形,能够让女……详细>>

双眼皮手术后要常睁眼 做好5大护理

进行双眼皮手术后,想要快速恢复,就必须做好术后护理。如果术后护理不过关,不仅会影响手术的恢复效果,还会增加风险。所以,你可千万别忽略了术……详细>>

双眼皮术后要怎么护理

拥有双眼皮是一件让旁人羡慕的事情,特别是在一群单眼皮人的面前。可是亲们,你们可以去做个双眼皮手术哦。双眼皮术能够让一个人脱节单眼皮的死寂……详细>>

  • 钟剑萍

  • 詹国华

  • 宁玉萍

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]