首页 > 整形 > 整形手术 > 颌面整形 > 正文

双下巴吸脂有风险 一定要做好这3大准备工作

2019-09-03 09:23:02      

下巴决定了脸庞,部分人群因为出现了难看的双下巴,会通过双下巴吸脂手术来缓解,双下巴细致并不是简单的吸取,手术前和手术后要做好相关的护理,这样才能保证手术的成功率。

双下巴吸脂要注意哪些事项?

1、手术前做检查

做双下巴吸脂手术前必须要对全身进行检查,若是出现了乙型肝炎,冠心病高血压出血性的疾病糖尿病以及精神类疾病等不能做下巴吸脂手术。另外吸脂区域也不能有皮肤病或者炎症等,手术前必须对抽脂部位进行清洁,毛发的部位应该剔除毛。需要对抽脂部位做好标记,测量手术前和手术后的周长,这样能够对比抽脂后的效果。

2、多和医生进行交流

做手术前医生必须要充分了解手术者的目的及要求,要根据患者的脂肪堆积情况来看一看,下巴抽脂手术是否能够达到其要求及目的,防止因为期望值过高而导致医患关系紧张。手术前应该明确告诉患者抽脂时可能会发生的一些问题,如果心里承受不了的话不能进行手术。做手术时应该准确的标识出需要抽脂部位,尤其是尽可能多抽吸的部位,手术的过程中应该准确的记录脂肪的抽吸量,这样有利于手术后的输液以及其他的治疗。手术前的沟通以及交流非常的重要,这样直接影响到了手术后的效果。

3、手术后护理

下巴吸脂手术后两天内不能吃辛辣刺激性的食物以及海鲜,一个月内不能吃坚硬的食物,也不能做过于丰富的表情,防止发生感染。手术后需要带3~6个月的弹力套来塑形,要根据患者的情况来调整弹力套的压力,3~4天后应该更换下颌颈弹力带来进行压迫塑形。因为皮下可能会残留一部分肿胀液,手术当天有一些渗出的液体,若是渗透的话可以在辅料外放上菌纱布,不能自行把敷料打开,不然会污染伤口。

温馨提示

做完手术后3~5天不能洗澡,也不能让伤口部位沾上水,不然会污染了伤口引发感染,手术后应该进行轻度的活动,不能一直平躺在床上。必须要选择正规的医院进行双下巴吸脂手术。期间避免吃辛辣刺激性的食物,饮食方面清淡容易消化为主。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 双下巴吸脂的准备措施 双下巴吸脂 吸脂

双下巴吸脂术后保湿工作不容忽视

双下巴的出现不仅会使面部肥胖,而且整个人的面部轮廓线条也变得不清晰,而双下巴吸脂术的出现可以让患者快速恢复原来的美下巴。但是,双下巴吸脂……详细>>

双下巴吸脂的注意事项,手术前后3件事要做好

双下巴是最容易堆积脂肪的部位,而且不容易减掉,这样会影响到形象,不妨通过吸脂的方法来去除双下巴,拥有精致的小脸蛋,做好手术前后的护理很必……详细>>

双下巴吸脂怎么做? 下巴吸脂后应该怎么护理?

原本美丽的面容有双下巴,不再有棱角,这是由皮肤松弛造成的。由于松弛皮肤在重力作用下开始下垂,下颚堆积了多余的皮层,脸型也变了。很多人即使……详细>>

萌妹子不能有的双下巴 该如何去除

想要做萌妹子,那你不仅需要做萌萌的表情,还要有一个可爱的脸蛋,千万不要让双下巴毁了你。可是,你们是不是想问,有了双下巴怎么办呢?不用担心……详细>>

下巴吸脂让你告别双下巴

双下巴的存在是一件很不美观的事情,它会让你的面部看起来臃肿,给人懒散的印象,双下巴吸脂术是目前最好的减双下巴的方法,术后只要患者护理得当……详细>>

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 沈洁

  • 李晨钟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]