首页 > 整形 > 整形手术 > 吸脂塑身 > 正文

吸脂瘦身并没那么简单 一定要牢记这4大注意事项

2019-08-22 09:47:26      

夏季是减肥的好时机,很多人群为了能够穿上漂亮的背带裙或者热辣裤而选择吸脂瘦身,确实能够快速的看到瘦身效果,但是要了解相关的注意事项,以免发生反弹。

吸脂瘦身需注意哪些事项?

1、并不是所有部位的脂肪都能够吸脂

人体的前臂和小腿前外侧都不能进行细致,因为这些部位主要是以肌肉为主,脂肪量很少,做了脂肪抽吸的话效果也不会很好,而且可能会对血管或者神经带来损伤。另外小腿和脸部吸脂的话一定要谨慎,如果医生操作不当或者临床经验不丰富的话,可能会让局部皮肤发生坏死或者凹凸不平,从而带来不可逆的伤害。

2、手术前必须要和医生沟通

做吸脂瘦身手术前必须要和医生详细和全面的沟通,充分了解身体的情况,选择适合自己的手术方式。在手术时会采用逐层扫描的方式,一层一层的来吸取多余的脂肪,使用这种抽吸方式,不会出现不平整的情况,一次性的抽吸能抽出80%左右的脂肪。缓解了,因为手术时间长所带来的疼痛感,而且手术后吸脂效果非常的自然,线条比较流畅。

3、要重视吸脂手术后的康以及护理

虽然吸脂瘦身属于很小的手术,但是手术后的康复和护理决定了手术效果。做完手术之后只要引流顺畅,就能够加快手术区域的消肿,定时更换敷料能够防止发生感染,严格按照医生嘱咐正确使用弹力绷带三个月能防止受皮肤发生松弛。合理的使用红外线理疗能够软化手术区域的疤痕。

4、采取少量多次的原则

吸脂手术的过程中应该采取少量多次的原则,因为抽吸部位的量决定了其创伤大小,如果一次性抽吸的越多带来的创伤就会越大,康复的速度就会越慢,而且必须要在全身麻醉的情况下进行手术,容易发生意外。

温馨提示

做完手术后不能让伤口部位沾水,以免发生伤口感染。手术后前三天应该选择并付的方式,这样能够消肿,但是一定要注意冰袋的密封不能漏水,不然会影响到伤口的恢复。吸脂手术后局部出现肿胀和疼痛感,不能用手直接去按摩,不然会加重组织的受损,让肿胀变得越来越严重。

(责任编辑:何诗雅 )

专业吸脂瘦身后注意事项

吸脂瘦身也是一次手术,如果进行不当的话也存在一定的风险,我们一定要注意。那么吸脂瘦身的注意事项有哪些?下面是相关专家做出的详细解答。详细>>

吸脂瘦身应该注意哪些问题?

吸脂瘦身的注意事项有哪些?现在的人崇尚以瘦为美,拥有凹凸有致的身材是求美者的共同愿望,其中很多人选择了减肥瘦身。目前的瘦身减肥方法有很多……详细>>

吸脂瘦身有危害吗

有一部电视剧叫《将爱情进行到底》,对于如今的女孩子来说,她们的口号却是“将减肥进行到底”。毕竟这是一个以瘦为美的社会,瘦成为美女的代言词……详细>>

小心变小腹婆 腰腹部吸脂瘦身帮你忙

在平时的腰腹瘦身方法里面,效果最好而且也是最受患者欢迎的减肥方法就要算腰腹部吸脂瘦身减肥术了。为什么腰腹部吸脂瘦身会如此受到追捧和喜爱呢……详细>>

吸脂瘦身的误区有哪些?千万别陷入这4个误区

现在通过吸脂减肥的方式受到很多人的关注和青睐,吸脂减肥不反弹,而且能够达到塑形的效果,但是做吸脂瘦身时一定要避免走进四大误区,不然会给身……详细>>

  • 杨运发

  • 黄东

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]