首页 > 整形 > 美丽中心 > 疤痕修复 > 正文

疤痕修复后要注意什么?应做好这5大护理

2019-08-07 09:55:18      

每个人身上难免会有大大小小的疤痕,很多人对待疤痕会去做治疗手术。其实做完疤痕修后,我们也应该要注意一些事项,这样才能避免疤痕增生,让疤痕修复的更完美。

注意,做完疤痕修复后,应做好这5大护理!

1、注意饮食

大家都知道身上有疤,一定要严格的注意饮食,如果不注意饮食会导致疤痕增生等状况。一旦做完疤痕修复,就要忌辛辣,少吃一些上火的食物,不喝酒,不抽烟,多吃新鲜水果蔬菜。最好是多吃一些鸡蛋,这样会有利于伤口的愈合。

2、谨遵医嘱

不少的人对于医生说的话是左耳进右耳出,其实医生的嘱咐大家一定要听进去。有一些人没有遵从医生交代的事项,就会导致疤痕修复的效果,十分不理想,这样也会让自己的手术费打水漂。所以在做完疤痕修复后,一定要与医生保持密切联系,保持深入的沟通,听取医生的意见,这样才能更科学合理的修复好疤痕。

3、不要碰水

一般来说进行疤痕修复之后的24个小时左右都不能碰水。这是因为我们的伤口还处在一个裂开的状态,而水中难免会有细菌和真菌,如果太早碰水就会导致细菌感染。所以我们最好等伤口愈合后,拆完线再碰水,不要太着急。在伤口有尘土的时候就更不能清洗了,一定要保持了伤口的干净,再进行清洗。

4、按时换药

药物对伤痕修复也是有一定效果的,按时换药能够让伤痕处保持一个干净的状态,也能让医生更直观的看到修复状况。所以在进行完疤痕修复之后,一定要记得按时换药,不要为了贪图方便而导致伤口的感染

5、保持良好心态

保持一个良好的心态,对于疤痕修复也是有一定效果的。有一些患者在修复期间会有负面心理,就会导致内分泌失调,影响疤痕的修复状况。疤痕修复并不是一个很严重的手术,所以大家在手术后也一定要保持一颗愉快的心情,可以适当的去玩耍,只要不做剧烈运动就行了。

一旦做了疤痕修复手术,在术后也一定要有长期的护理,千万不要因为自己的一时疏忽而导致手术效果全。保持一颗良好的耐心对于术后修复是有促进效果的,所以大家一定要注意。

(责任编辑:何诗雅 )

疤痕修复该怎么护理

疤痕是由于皮肤遭受外界创伤无法自行正常修复所留下的产物。疤痕的患病率不断升高,各年龄段的男女人群中均有患该病的。疤痕可分为功能障碍性疤痕……详细>>

疤痕修复该怎么护理呢

疤痕是由于皮肤遭受外界创伤无法自行正常修复所留下的产物。疤痕的患病率不断升高,各年龄段的男女人群中均有患该病的。疤痕可分为功能障碍性疤痕……详细>>

疤痕修复的护理工作

注意皮肤清洁卫生。烧伤创面刚愈合时,仍有少量分泌物和苭痂,细菌容易快速繁殖,加上表皮薄嫩,结构和功能都不完善,容易发生感染、破溃。在此期……详细>>

疤痕修复的术后护理是什么

疤痕修复手术之后需要及时的进行一些皮肤的保养,包括:不要化妆,保持面部洁净,防止皮肤炎症,术时,可有轻微疼痛或灼烧感,程度因人而异,属正……详细>>

这么多年的疤痕终于消失啦 试试祛疤4大方法

有人说,最大的遗憾就是这条疤痕永远都在,它在时刻告诉着自己有多不完美,这样否定性我们不敢苟同。如今疤痕修复整容术如此发达,疤痕修复整容技……详细>>

  • 钟森

  • 徐启桓

  • 万朝敏

  • 陈仁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]