首页 > 整形 > 微整形术 > 激光美容 > 正文

点阵激光后多久能恢复正常肤色?3大注意事项要牢记

2019年08月09日      

通过做点阵激光美容能够有效的去除妊娠纹和疤痕,缓解辐射不均匀以及雀斑,但是治疗后可能会出现短暂的色素沉着,一般需要一定的时间才能够让肤色恢到正常。

点阵激光后需要多长时间才能恢复正常的肤色?

点阵激光会在患者的皮肤上制作出一些小伤口,伤口很小,几乎不能用肉眼看出来,通过挤压再生去除表皮老旧组织,能重塑真皮层的胶原蛋白,促进了皮肤新生,从而让皮肤变得更加紧致,改善了色斑,帮助填平疤痕。在治疗的时候激光穿透的部位会出现矩阵型的小白点,8个小时之内表皮就会慢慢的愈合,7天内白点部位的夹皮会脱落,皮肤会恢复到正常。另外激光治疗后24个小时之内表皮会新生,内部的胶原蛋白再生需要6个月的时间,一般需要3~6个月的时间才能够恢复到正常的肤色。

点阵激光后要注意哪些事项?

1、保持伤口的清洁和卫生

点阵激光后皮肤会出现一些小伤口,一般24个小时之内就会愈合,期间要保持伤口的清洁和卫生,不能沾到脏水,以免出现伤口感染。另外局部皮肤会出现轻微的红肿和疼痛,可以使用冰袋来冰敷,能收缩血管以及止血,同时也能增进肌肤,帮助消炎和止痛。

2、做好防晒工作

受到紫外线的照射会加快皮肤的衰老,同时也会刺激黑色素的分泌。做了激光点阵治疗后,下降了皮肤抵御病毒的能力,容易留下疤痕,影响了局部组织修复。另外,一个月内尽量不要化妆,因为化妆品里面会含有化学物质以及重金属,容易让物质进入伤口,从而影响了皮肤组织的愈合。

3、加强补水工作

点阵激光后皮肤角质层会受到损害,下降了缩水能力,再加上局部温度比较高,蒸发了太多的水分,容易出现皮肤的干燥和紧绷感,治疗结束后应该及时的补充水分,多喝水或者使用补水面膜。

温馨提示

接受点阵激光之后,伤口会慢慢的愈合,而且结痂一般需要7天左右家才会脱落,不能用手直接去抠,不然会导致伤口的撕裂,影响了其恢复速度,而且会留下疤痕。期间多吃新鲜的蔬菜和水果,里面含有丰富的矿物质和维生素c,能帮助细胞的新生。期间避免吃甜食以及辛辣刺激性的食物,避免喝浓茶及浓咖啡。

(责任编辑:何诗雅 )

激光祛斑能彻底康复吗

烈日当空或者高频度的紫外线对美眉的肌肤可是个不小的考验,可能会将皮肤晒黑晒伤,甚至还会留下晒斑。和晒黑后一段时间就能白回来不同,晒斑一般……详细>>

点阵激光去妊娠纹的优势有哪些?

随着皮下断裂点逐渐被连接,妊娠纹颜色有一阶段变暗红后再变淡,松驰的小腹有紧绷感;最后真皮层的胶原蛋白和弹性蛋白的断裂点已被分子针织补一半……详细>>

点阵激光去妊娠纹的优势有哪些?

对于女性来说,生孩子是人生的大事,每个新生命的到来都会让很多家庭沉浸在幸福和喜悦中,可是,宝宝的出生在给女性带来快乐的同时也会留女性留下……详细>>

点阵激光祛斑是什么

激光祛斑的原理是治疗仪器所发射的激光能极为顺利地穿透病损的皮肤,进入病损部位,并对病损部位的色素进行治疗。雀斑色素在强大的激光照射下会发……详细>>

点阵激光祛斑手术价格

激光去斑是用特定波长的光束施打在皮肤患部,每束光产生直径0。2-0。3cm的白泡,疼痛极轻微。由于需要去部位多位于面部,医生通常会在患部……详细>>

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 陈军生

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]