首页 > 整形 > 整形手术 > 牙齿美容 > 正文

30多岁还能矫正牙齿吗?要注意哪些事项?

2019年08月13日      

牙齿不仅承担着咀嚼功能,同时也影响了其美观,牙齿不整齐的话会拉低颜值,让人们产生自卑心理,而且也会增加患上口腔疾病的风险,30多岁还能不能做牙齿整形。

30多岁了做牙齿整形还可以吗?

牙齿整形发展的非常完善,现在做牙齿整形已经没有任何年龄限制了,只要是没有颞颌关节疾病,牙周疾病以及骨性错颌就可以通过矫正的方式来拥有整齐美丽的牙齿,但是一定要选择正规的口腔医院

牙齿整形主要是利用牙齿的移动以及牙槽骨跟随着生长机制,在患者的牙齿上施加外力,让牙齿跟随着牙槽骨慢慢的移动。受到挤压的牙槽骨会向牙齿移动的方向生长,这样能够保持牙齿周围牙槽骨的厚度,另外牙槽骨会慢慢的被吸收,从而恢到正常的厚度。

成年人生长发育已经停止,但是骨内部的再生改建能力仍然是正常的。只要成年人没有牙周炎症就可以做牙齿矫正。牙槽骨的结构就如同蜂窝一般,里面充满了骨髓血管,血液循环非常的丰富而且代谢活跃,硬度比较软,生长能力强,牙齿会在牙槽骨里面自由的移动,牙槽骨也会跟随着牙齿移动而不停的生长。

牙齿整形要注意哪些事项?

牙齿整形后必须要注意口腔的卫生,刚戴上矫正器后会影响到刷牙,若没有仔细刷牙的话会让牙齿间残留一些食物残渣,大量的细菌会牺牲,从而增加了患上牙周组织炎以及龋齿的风险,破坏了治疗的疗程。养成早晚刷牙的好习惯,饭后及时漱口。另外要小心护理牙齿上的矫正器,避免吃质地比较坚硬的食物,比如坚果类谷类食物等。要吃桃或者苹果的话,应该切成小块,防止因为饮食不当而导致矫正器的松脱。

温馨提示

经过综合所述我们知道了30多岁的人是可以做牙齿整形手术,但是必须要选择正规的医院。牙齿不整齐会降低咀嚼效率,同时也会影响消化不良,引起肠胃道疾病,严重的错颌也会影响人们正常的语言表达及发音,甚至会出现吞咽功能异常。另外也会影响到牙周组织的健康及口腔卫生,没有做好口腔卫生习惯的话,会累积到牙槽骨,从而引起牙齿的松动,影响了脸部的生长发育以及美观,所以应该去医院做牙齿整形。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 牙齿矫正的注意事项 矫正牙齿 30多岁

牙齿矫正的方法有哪些?牙齿矫正要注意哪些事项?

牙齿不整齐、出现虎牙或者暴牙都会影响美观,可以通过矫正牙齿的方法,让牙齿变得更加整齐,提高了人们的自信心,牙齿矫正的方法都有哪些呢。详细>>

矫正牙齿有什么要注意的吗

专家指出,牙齿矫正是通过一种类似于生理性移动的轻力来诱导牙齿移动,是一种缓慢的生物性改建过程,最终使矫正后的牙齿重新定位长稳。因此,我们……详细>>

成人矫正牙齿需要注意些什么

牙齿矫正一直备受关注,很多人在小时候就出现了牙齿不齐,歪牙,地包天牙齿的情况,但是很多家长一直不注意,导致长大以后牙齿情况越来越严重,这……详细>>

牙齿矫正要注意什么事项

我们都知道形象对于自己以后的工作和婚姻影响是非常大的,因此我们总是非常关注自己的形象是否完美的,尤其是面对自己牙齿出现畸形的倾向,很多爱……详细>>

牙齿稀疏矫正的注意事项

牙齿稀疏,主要是因为换牙后牙齿不如换牙前大而出现的情况,这种情况的人很多,这时候我们可以进行牙齿稀疏矫正。牙齿稀疏矫正在术前是有一定的规……详细>>

  • 江千舟

  • 李劲松

  • 陈亦阳

  • 黄盛兴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]