首页 > 整形 > 专家采访 > 正文

罗勇:开放入路提升鼻综合整形效果

2019-08-23 16:04:25    作者:何诗雅  家庭医生在线

鼻部是人脸上最突出的五官,往往也对人的气质和面貌起到至关重要的作用。与此同时,东方人的鼻部整体却存在着不少问题,要想收获理想鼻型,光是简单通过隆鼻把鼻背垫高并不够。当需要对鼻部多个亚单位进行修饰时,则就是我们常说的鼻综合手术。在8月17日进行的2019年广东省医学会医学美容学/整形外科学学术年会上,南方医科大学南方医院整形外科副主任医师罗勇就开放式鼻综合整形的策略和体会进行了分享。


罗勇副主任医师

鼻是一个较为杂的器官,要想鼻子好看,肯定不单是很多人认为的鼻梁高挺那么简单,需要鼻额角、鼻面角、鼻唇角、小柱-小叶角、鼻长度、鼻宽度和鼻突度等形态都符合一定的美学标准,具体而言,就是要对鼻头、鼻尖、鼻翼、鼻背等部位进行相应的手术调整,所谓鼻综合也就是包含了两个或以上鼻子部位调整的手术。

在进行鼻综合整形的时候,不可避免要在局部塑形的时候使用一些填充材料,就此,罗勇认为,材料的选择整体而言还是基于求美者的自身条件和个人要求,并根据部位的不同而有所差别。

“鼻尖部位基本只能选用自体材料,包括肋软骨、鼻中隔软骨、耳软骨等,其中以鼻中隔软骨效果最自然、最符合生理形态。在鼻背的位置选择范围则可扩大到硅胶、膨体等人工材料,一般可根据求美者意愿进行选择,但对于再次鼻整形的人群而言,特别是局部皮肤很薄的求美者,应尽可能选择自体组织材料。”

而手术方法方面,罗勇建议可选择开放入路,不仅操作更直观方便,切开痕迹也会更不明显一些,“进行开放入路术式时,分离平面在鼻尖部软骨支架系统表面行进,鼻拱在鼻骨膜下行进。采用这种入路方式,鼻部各个美学亚单位都可以在直观下进行调整,操作更加方便,同时切开的痕迹也不明显。”

当然,不管是采取何种入路方式,罗勇表示术后都需要对求美者进行常规的抗炎、消肿、塑形固定、支撑支持以及心理辅导等的处理和相关工作,并在出现感染过敏等并发症时及时处理。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
罗勇
擅长疾病:
从事整形外科专业10年,对瘢痕的诊治及常见的面部整形美容外科手术治疗具有较丰富的经验。 [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 隆鼻 鼻整形 鼻综合整形

什么是综合鼻整形

众所周知,亚洲人面部扁平,鼻梁大多短而塌,而鼻子在五官中的地位是非常重要的,如何拥有惹人喜爱的翘鼻呢? 详细>>

鼻综合整形的关键部位有哪些?为你科普一下

鼻综合整形主要是对鼻翼、鼻孔、鼻梁及鼻头做全方位的改造,适合于鼻部有缺陷的人群,能让鼻子变得更加力挺,提高了美感以及气质。详细>>

母亲反对女儿整鼻 专家解读鼻部综合整形术

由于想整容的事情,重庆的王小姐和母亲吵得不可开交,王小姐一直想做鼻部综合整形手术,而母亲却坚决反对,还甚至以断绝关系来威胁。南方医院整形……详细>>

鼻综合整形 真正打造漂亮鼻子

你有一个漂亮的鼻子吗?若你的回答是否定的,那你知道如何变出美鼻吗?你第一个想法是:隆鼻手术?其实,隆鼻只能改善鼻梁的情况,鼻综合整形才能……详细>>

姜平:打造综合鼻整形“隆鼻+”概念

不知道你是否有此体会:为什么做了多次隆鼻手术之后,还是觉得鼻子不好看?是不是整形医师技术不好?如果你陷入这样的误区,那就错了!12月10……详细>>

  • 胡志奇

  • 高建华

  • 李勤

  • 段渠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]