首页 > 整形 > 专家采访 > 正文

姜平:熟悉面部解剖是安全注射美容的基础

2019-08-23 16:05:46    作者:何诗雅  家庭医生在线

近10年来,以注射美容为代表的微整形可谓是整形美容行业最炙手可热的领域之一。不可否认,注射美容可以让求美者利用“午餐时间”即可达到变美的目的,但近年来注射美容相关的并发症却时有发生。南方医科大学南方医院整形美容外科姜平教授在8月16日的南方微整形培训班演讲时指出,整形医生要想安全进行注射美容操作,对相关面部解剖结构了然于心是必不可少的。


姜平教授

在如今的“颜值社会”,面部对每个人的重要性不言而喻,几乎每个人都希望自己能有一张颜值出众,同时又极具个性、鲜活灵动的脸。因此,整形美容手术大多都在面部进行,并随着注射美容的兴起而被越来越多爱美人士所接受。

与此同时,面部又有更甚于身体其他部位的杂结构和功能,种种在面部进行的整形手术如果出现失误,则可能对面部或是五官的功能带来损伤,甚至带来不可逆的副作用,严重影响求美者的面貌和生活,因注射美容不当导致局部组织坏死甚至失明的案例时有发生。

姜平教授说,“注射美容虽然需开刀,但更需医生对求美者面部结构熟悉掌握,这样才能精准把握注射层次和深度,最大程度避免出现相关并发症。比如说在颞部注射时,选择眶下动脉神经以上的层次注射则较为安全”

随后,姜平教授为我们展示了一本精彩的“脸书”,通过制作精美的标本从表皮层开始逐层剖析人头面部的结构,并详细阐述不同注射美容操作的层次和要点。

“只有当整形医生掌握扎实的面部解剖学知识,对每个结构的部位了然于心,并能在看到求美者的脸时于脑中描绘出解剖学地图,注射美容方可安全进行。这些知识不仅是整形医生的基本功,而且需要温故知新,经常复习。”姜平教授如是说。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
姜平

姜平

南方医科大学南方医院 整形外科 副教授  副主任医师 
擅长疾病:
鼻整形、乳房整形、微创除皱、眼部整形、耳整形、吸脂减肥术、体形重塑;以及烧伤、创伤畸形缺损等。如黄褐... [详细]

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 整形美容 面部解剖 注射美容

郝立君:面部注射美容理念离不开“三个适宜”

随着年龄的增长,皮肤老化、色素沉着、脂肪萎缩等常见皮肤衰老问题接踵而来,人们越来越追求面部年轻化。虽然注射美容的出现,让很多求美者都如愿……详细>>

面部脂肪注射美容让你的白嫩光泽

有些人脸上一点肉都没有,只剩皮包骨了。那么怎么解决这些问题呢?面部脂肪注射美容可以让你的脸丰满,也可以减少皱纹。让你的脸红润有光泽。详细>>

面部凹陷 注射美容对症下药

精致的脸庞是一副画, 经得起研读的脸庞更像是一副铅笔素描画,素描画最注重的就是人物面部的阴影效果。恰到好处的阴影让人物饱满,但过多却会适……详细>>

注射or手术 面部整形选哪种?

注射和手术是当下的两种面部主流整形方式,各自都拥有不小的市场。面对这两者时,你该选择哪一种呢?其实,关键在于时机。来自美国的专业整形医生……详细>>

面部凹陷显老 注射填充凹陷

想恢复青春却无从选择?想追求美丽却担心用错了方法或产品?很多求美者大都只关注五官,却忘了坐在镜子前,仔细观察自己的面部轮廓缺陷这才是面部……详细>>

  • 胡志奇

  • 段渠

  • 李勤

  • 高建华

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]